在一个火热热的夏天,太阳炙烤着大地,小熊从家里走出来,刚走出家门就看见一棵苹果树愁眉苦脸的。小熊心想:“苹果树的叶子变得很黄,应该给他浇点水吧!”
于是,他就急急忙忙地跑回家倒了满满一壶水,走出家门给苹果树喝点清凉的自来水。小树喝了水还是愁眉苦脸的。小熊看了看,看见了一堆青青的杂草,小熊于是又跑回家拿了一把锄头,走到苹果树下用锄头把杂草除光了,可是,苹果树上的苹果还是掉了下来。
小熊去动物医院叫来了啄木鸟医生,来给苹果树治病。啄木鸟飞来了,一圈一圈地绕着苹果树转,转得晕头转向,他停了下来,站在一个地方,用耳朵听了听,听到了苹果树头上有虫子。就用尖尖的嘴巴啄出一个圆滚滚的洞,然后把嘴巴再伸进洞里捉出来两条又长又胖的虫子。苹果树的病好了,他还感谢了啄木鸟呢!而且还送给了啄木鸟两个大大的苹果呢!
最后,小熊对苹果树说:“苹果树你要好好休息,身体健康还能长出许多大大的苹果呦!”
苹果树的病好了,咧开嘴笑了!小熊也笑了!