生病作文300字
春天来了,草地上五颜六色的花朵都开放了,小动物们都到草地上来玩。花儿笑,风儿笑,小动物们笑,春天可真美!
可是 ,有一株迎春花却没精打采的,它难过得都快哭出来了,因为它一朵花都没有,没办法在春天给大家带来芳香,带来美丽。小动物们如果不注意到它,也许它就要死了。
这时,小兔喊了一声:“大家快来看,这儿有一株没开花的迎春花。”小动物们都围了过来,迎春花难过极了,把头垂得更低了。小猪也很纳闷地说:“它到底怎么了?是不是生病了呢?”小动物们你一句我一句的说起来.....
于是,小熊请来了啄木鸟医生,可是,啄木鸟医生诊断了每一根花枝都没发现害虫。小象在给它浇水,小鸟在为它唱歌。可迎春花有气无力地对大家说:“朋友们,别忙了,我生病是因为我脚下的土太硬了,我根本就吸取布道水分和养料。这时,几只小蚯蚓听到了,从土里钻出来,说:“大家别着急,我们来帮忙。”说完,它们钻到迎春花脚下的土里,用力地钻呀,钻呀,把泥土钻得又松有软。迎春花终于可以舒展开身体,使劲儿地向上长了。没多久,它就开出了大朵大朵的花,又香又鲜艳,,小动物们都开心极了。