生病作文300字
上课了,教室里静悄悄的,同学们坐得端端正正,等待老师的到来。过了一会儿,老师走进了教室,只见她脸色苍白。老师开始讲课了,可是,发出来的声音是沙哑的,还不时咳嗽几声。下课了,老师迈着沉重的步子,有气无力地走出了教室。看着老师渐渐远去的背影,小玲很着急,她为老师担忧,她想:“老师生病了,还坚持来给我们上课。难道这样的老师不值得尊重吗?难道……”小玲的眼眶湿润了。
小玲去药店里买来了一瓶药,又倒了一杯水,在一张便条上写:老师,请少说话,我们爱您!最后,把水和药放在讲台上,把便条压在一盒粉笔下,就出去玩了。
上课了,老师再次走进教室,发现讲台桌上放着一杯水、一瓶药。粉笔盒下还压着一张便条。老师拿起便条看了又看,一股暖流涌上了心头。老师被深深地感动了,她对着同学们说:“谢谢!”