生病作文300字
我对自己的生病总能提前预感,有时候嘴上还说着:“肯定要得感冒了。”接下来就立即喷嚏不断了。
我在中午的时候从来没有午睡的习惯,可这几天中午一直犯困,然后浑身没力气,只想倒在床上睡一觉。这也证明我应该是快生病了。待到病发了,就该会觉得累得一点力气也没了。
早上,一觉起来,两只眼睛变得像兔子一样,全是血丝,说话嗡声嗡气,妈妈就该提前为我把药准备好,说不定这两天就要接到班主任的电话,要接我回家了。
一般像我生病前的特征出现时,我就十有八九要生一场病了。最可能的情况会是先发热,人感到犯困,浑身毫无力气,然后便是头疼,额头上就像火在烧一样,头皮还发麻,难受得只想在床上滚来滚去;又或者十分难受和烦躁,想要砸掉家里所有的家具,然后还要缠住爸爸妈妈大吵大闹一场,一会儿吵着说这里难受,一会儿又絮絮叨叨说那里难受,害得爸爸妈妈像两个保姆,一个服侍加安慰,另一个则负责不停地端水找药。
只要我生病的预感一来,全家可就不得安宁了。但愿我这次的预感是错误的,可不要真的生病,临近期末了,生病请假的,那可就不好了。