教训作文300字
在我们的记忆长河里,你是怎么成长的呢?成长总需要一些教训,让你懂得其中的道理。
珠海旅游时,我和妈妈在长隆海洋王国的一个白鲸剧场里观看表演。当时人非常多,犹如潮水般从入口涌进来。一眼望去,人头攒动,大家都在抢着比较好的位置,我更是兴奋的不得了,一进入口,急忙松开妈妈的手,独自去寻找位置。
跑着跑着,我以为妈妈就跟在身后。不料,我一回头,映入眼帘的是人山人海,此刻,我心急如焚,急的像热锅上的蚂蚁,再左顾右盼,妈妈的影儿也看不到,更别说找我了。
我马上找到一位工作人员,跟她说明了情况,我还报了妈妈的电话号码。正在这时,妈妈出现了!她一边朝我挥了挥手,一边嘴里叫喊着什么。我着急的和身边的工作人员说:“那是我妈妈!”我看到妈妈时眼泪都快流出来了。她紧紧的抱着我,不停的责备着我。但是我知道,这是妈妈对我的关心和爱护。最后我们坐在了一个靠边的位置,继续兴致勃勃地观看精彩的表演。
事后,我对妈妈说:“我们虽然没坐得好位置,但这次教训,使我懂得了许多:不能鲁莽行动,要三思而后行。”