春天的发现作文
春天来了,小燕子从南方飞回来了,大雁整齐的排成一字或人字型。万物复苏了,到处一片生机勃勃的景象。
小草钻出了地面,探出了头,伸了个懒腰,睁开了眼睛。在看大地呢,草地嫩绿嫩绿的,上面点缀着盛开的花朵,像一张花地毯,躺上去软绵绵的。柳树抽出了新芽,杨树吐绿了,柔软的柳条拂动着,像小女孩梳理着自己的头发。黄色的迎春花报春了,粉色的桃花像云霞,白色的梨花,玉兰花,竞相开放了,特别美丽。小山穿上了绿袍子。河水解冻了,在哗啦哗啦的唱歌,奏着乐曲。小鸭子在嬉水,小鱼在水里欢快的游来游去。冬眠的小动物,也出来玩耍了。小朋友们都脱去了,厚厚的棉衣去春游了。农民伯伯开始播种了,又会是一个丰收年。
春天真是一个美丽的季节啊!