春天的发现作文
春雨是一位调皮的孩子,和春姑娘一起来到了人间,春姑娘接替了冬姑娘,她给万物生灵一个新的生命。
春雨来到了校园,打开了他的雨盒,洒下了如仙女的丝线一样的雨丝。立刻,校园里每个角落都充满了一种春天的气息。它看见了海棠树上的花苞含苞欲放;它看见小草茁壮成长;它看见大树上长满了嫩绿的新叶……春雨脸上露出了灿烂的笑容。
春雨来到了农田边,施展着魔法。沉睡了一往冬的农作物全部被春雨喊醒了。它们揉着眼睛,伸个懒腰,贪婪的吸吮着春天的甘露,春雨看到这一幕,会心一笑,眼前又浮现出了去年丰收时的景象。庄稼们喝足了,挻直了腰,一晃一晃,好似在向春雨打招呼。
春雨来到了大街上。虽然细雨滴在了头发上,打湿了衣裳,但人们却笑盈盈的。看着蒙蒙的细雨,人们都在心底呼唤着:春天来了﹗雨后,孩子们呼吸着清新的空气,小草也长满了绿叶,百花争先恐后的开放,大地上生机蓬勃,春雨也满意地笑了。