春天的发现作文
春天来了,大树长出了嫩芽。小河里的冰雪也融化了。小燕子穿着新衣裳飞回来了,大地上一片生机勃勃。
你看,那一片竹林,像一个个身穿绿色军装的仪仗队,那么挺拔,那么威武。微风掠过,竹子随风摇摆,发出了哗哗的响声,好像是在演奏一首歌。
竹林边有一条清澈得能看见河底黑白色鹅卵石的小河。河里的小鱼有的抬起头向小鸟打招呼,也有的小鱼在水里跟小蝌蚪比赛呢。
河岸旁有一棵垂柳,微风拂过,成千上万的发丝随风飘摇,那是风婆婆在给柳树姑娘梳头呢!
远处是一片美丽的花海。里面的花红的像火,白的像雪,蓝的像天、黄的像金,争奇斗艳,竞相开放。微风吹过,阵阵清香飘来,引来了无数的蝴蝶和蜜蜂!
春天是那么的美丽、那么的柔和。
我爱春天!