妈妈优秀作文300字
妈妈,我想对您说,别再对我那么严厉了,可以吗?有一件事至今仍深深印在我心底。也许你早已淡忘,还记得那一次吗?
那天,我数学考试得了95分,本以为回家您会表扬我,就是不表扬,也会给我许多鼓励。
可是,我欢欢喜喜回到家,您说的话却令我大失所望。我兴高采烈地回到家,把试卷举得高高的,一边大声喊着,一边把试卷捧到您面前:妈妈您看,我这次数学考了95分。”您看完却平静地回答我:“95分离100分还有5分呢。”“可是我是第一名啊!”“第一名只是一个名次,并不代表你永远是最棒的啊,快去改错。”
我拿着试卷一路小跑回到我的房间,躲在被子里哭,本来我考95分是很高兴的,可是妈妈的话我怎么也想不通,我只想对您说:妈妈,多给我一些鼓励吧!其实,表扬我,夸奖我,为我鼓劲、加油,您为什么不试试呢?也许我会更努力,更优秀呀!
您说呢?亲爱的妈妈!