妈妈的唠叨优秀作文
“下次,一定要注意!”“以后,不要这么粗心!”……妈妈的唠叨模式又启动了,到底发生了什么?请听我慢慢地讲解。
那是星期三的晚上,慢慢把我的书包整理了一番,结果被她找到了我的数学第一单元试卷。糟糕,我本想迟点告诉妈妈这个消息的,可是却被妈妈早一步发现了。哎,这下可有麻烦了。
妈妈拿近试卷,看了看我的分数,眼睛一瞪,双腿像风火轮似的急忙跑到了楼上。那时我正在写作业,忽然妈妈用脚踢开房门,我一回头,妈妈眼里的怒火就如同火山般喷射过来。她一手拿着试卷,一手叉着腰,怒气冲天地说:“告诉我,为什么这道题错了?明明可以考一百分的,却只靠了九十八?”我听了直打哆嗦,吞吞吐吐地说:“因为……因为……我以为这是转两圈。”
我的声音渐渐小了下去,“考试的时候在想些什么?明明可以考一百分。”妈妈的这句话一直在我耳边围绕着。
没想到第二天早晨,妈妈一看见我,又开始唠叨起来,整整念了一天。我就像是带了紧箍咒的孙悟空,一直被唐僧附身的妈妈念经,感觉头都快炸了。
终于,到了第三天。妈妈忘记了这件事,我不用再像孙悟空一样捂着脑袋。不过,我知道妈妈是为我好,下一次我一定更仔细,考个一百分。