妈妈的唠叨优秀作文
我的妈妈没有什么突出的特点,唯一有一张特别的嘴,很厉害。唠叨的话一天到晚挂在嘴边。在唠叨中我一天一天一点一点的长大,直到现在,我才知道妈妈的唠叨对我有多重要。
上学时,妈妈说:“到学校要记得多喝水,上课时专心听讲,下课要复习,不懂的学会问同学和老师,晚自习要完成作业,知道了吗?”我说:“好”。
回家后,我开始做作业,哎呦,唠叨又来了,“抬头,挺胸,姿势坐端正。”每天一句又一句的唠叨,真让人心烦。有时心里想:妈妈不停的重复每一句话,她累不累啊。
可是渐渐的我长大了,我发现妈妈的唠叨里有爱。记得一次上学时,妈妈说:“不要随便脱衣服,小心感冒。”我把妈妈的话当做耳旁风,到了学校,果然没几天我感冒了,有点咳嗽。星期五妈妈来接我,她又开始“唠叨”了起来:“又不听妈妈的话,你看你,又感冒了!”说着说着,妈妈已经带我来到了药店……
看着妈妈对我的好,我心里有一种说不出的幸福滋味。
妈妈我爱你!