妈妈的唠叨优秀作文
我有一个特别爱唠叨的妈妈,她从早到晚唠叨个不停。只要哪天没唠叨,她就觉得浑身不自在。
一大清早,天刚蒙蒙亮,我就被她那喋喋不休、每天一成不变的唠叨声叫醒。说什么“都这么晚了,怎么还不起床?”之类的话,我通常不耐烦地说声“哦”,就穿衣服起来了。洗漱时,妈妈也唠叨个不停:“刷牙洗脸时要把头低下,不要把水溅出来”“哎呀,你怎么又把水溅到衣服上了?”“下次千万要小心点”……。吃早饭时,她还是唠叨个不停:“别把汤洒在衣服上了”,“手扶好碗”……。直到我进学校门口了,她的“唠叨功”才能被迫停止。
到了下午,从见到我的那一刻起,她的“唠叨功”又复发了。我的天哪!“今天的作业多不多呀?”“在学校写了多少作业?”诸如此类的问题,妈妈已经问过我成百上千遍了。不过这些话相对于早上的话来说,语气明显好了很多。晚上,在家里写作业的时候,妈妈又总会微笑着说“加油!努力!”“作业再写快点哦!”这种鼓励,让我信心百倍!
我的妈妈起床唠叨,洗漱唠叨,吃早饭唠叨,写作业唠叨,这些唠叨声我听着有些厌烦,但当我静下心来仔细想想,这些唠叨都是妈妈对我的爱呀!这些藏在深处的母爱是多么伟大的!