广场的作文300字
在灯光璀璨的星城,有那么一块地方,那么的优美,充满着绿色,让人一走进去,便觉得神清气爽,好像神仙一样在天空中云游、陶醉……那就是长沙的一颗闪亮的珍珠——五一市民广场。
这次,我又来到了市民广场,眼前一片绿色:有挺拔高耸的樟树,也有三月飘香的桃树,还有屈曲得很古怪的龙爪槐,更有千年苍劲的松柏……它们毫不矜持地散发着幽香、清香,让人陶醉。遍地的不知名的野花也在不拘束地开放,在微风中轻轻的摇曳着。
站在高高的大厦顶上往下看去,广场公园似乎更像一块织锦,一块深,一块浅,令人感觉就是那么不平常。
市民广场最热闹的时候自然是晚上了,当夜幕拉开时,色彩缤纷的旱喷泉也就开始了,艳丽的水柱随着优美动听的音乐波动着,像许多水精灵跳着欢快的舞蹈。当《青藏高原》的最后一句响起时,全部的水柱喷起来,令在场的观众无不欢呼!那水柱像一条期待已久的巨龙,在那一刻冲出水面,狂吼着,恼喊着,仿佛要把天冲破!可是,音乐是最好的指挥家,瞧,随着旋律的变化,水柱又温柔地在天空中打了个旋,回到了水里……
优美的五一绿化广场就这样任劳任怨的带给市民们无尽的清新与快乐。我爱你!市民广场!