秋雨的作文300字
刚过秋分,便觉的有些凉意。逐渐变黄的树叶弱不经风,一片片飘落在高高低低的层顶上,飘落在大大小小的街道上,飘落在纵横交错的沟里。
仲秋,这是收获的季节,也难怪人们把他当作“金秋”。秋,风飒飒,秋雨绵绵,那雨像扯不尽的银丝,又似跟跟牛毛,使大地湿润,它淅淅沥沥,像在演奏一曲情意绵绵的乐章。
绵绵的秋雨,滋润着大地,地面上大大小小的水洼积满了水,它们缓缓地流向深沟,汇聚着今年的深情和未来的希望。这秋雨仿佛是甘醇的美酒,奉献给满怀丰收喜悦的人们……
秋雨并不恼人,在迷迷蒙蒙的雨帘后面是一张张甜蜜的脸,那是让漫山遍野的红果映红的脸。“秋风秋雨愁煞人”的时代,在祖国的秋天里,早已成为过去。
啊!秋雨——令人陶醉的雨!