描写秋雨的作文
今天早上我没有听到叽叽喳喳的鸟叫,也没有听到风吹树叶发出的沙沙声,只听到了哗哗的声音。哗哗的声音让我想到了流水的声音,我往窗外一看原来是下起了小雨啊!
远处的山好像被一层厚厚的纱蒙住了一样,大山慢慢的出现在浓雾中。花、草、树木上都有晶莹剔透的露珠像一串串珍珠一样。妈妈说这是秋雨,但是妈妈给我摘了一个半青半红的枣,我尝了一下好甜啊!像蜜糖一样甜,真好吃。
下午三点左右雨停了,天上出现了一条美丽的彩虹!小鸟又开始叽叽喳喳的叫了,在天空上飞来飞去;花朵儿变成了“小酒杯”,里面装的是香喷喷的“花蜜酒”;虫儿们又开起了它们自己的“演唱会”……
秋雨真是奇妙啊!