初秋作文300字
夏天的脚步越走越远,秋天悄悄地走进了校园。
走进校园,一棵棵大树耸立在路边,仍然郁郁葱葱的。小鸟们在树枝上欢乐的歌唱,好像并没有因为夏天的远去而感到悲伤。
太阳在天空中高高挂着,面上含着笑,将温暖挥洒在大地上。小草们静静地躺在土地上,贪婪的汲取着营养。
小动物们也出来了,蜻蜓和蝴蝶合着拍子,在空中翩翩起舞。小燕子穿着笔挺的西装,在地上走来走去,那姿态,俨然成了一位小绅士。
这时候,雨也跟过来凑热闹了,不一会儿天上乌云密布,接着,“啪”的一声响雷,豆粒般大的雨点哗哗的落下来,将植物们洗的发亮,它便说:我该走了。渐渐地雨声小了,雨滴掉在叶子上“滴答,滴答”。与教师里朗读的声音形成了优美的乐章。
静静地走在潮湿的小路上,呼吸着微微润湿的空气,便感到身心舒畅。看着被雨水打湿的植物,便觉得眼前的校园焕然一新,被雨水冲刷干净的地砖;嫩绿的树叶,散发着清新气味的操场。
学生们也蜂拥着出来了,有的打球;有的读书;有的下棋;有的挽着手聊天;还有的……
校园的初秋,就应该是这个样子吧!