比跑步作文300字
今天下午的第一节是体育课,对我来说是紧张、可怕的一节课。因为我们要在这堂课上进行跑步比赛。
体育老师带着我们来到了操场。今天是女生先来跑,所以男生们高兴极了。快要开始跑步时,我突然感到我的腿不听使唤了,开始有点儿发软。第一轮是黄佳怡、何佳旋两位同学。她们准备好后,老师一声令下,她们就像一辆辆跑车,飞奔了出去。很快她们就比完了。就这样一轮一轮比了下去,下一轮就是我了。
我赶紧跑到了起跑点,老师对我们说:“各就各位。”我两腿一前一后自然分开。“跑”老师一声令下后,我就像一匹野马,冲了出去。我使出了我全部的力气,可跑到第三个回合后,我实在是没有了力气。但我还仍然坚持着,就剩最后一个来回了,我心里鼓励着自己:快冲啊!加油!再坚持一会儿,就胜利了。最后,我以1分52秒跑完了四个来回。跑完后,我感到嘴里有一股血腥味,很想吐、呼吸困难、两腿发软。
但从中我也知道了一个道理:只要你坚持不懈,就一定能够完成美好的理想!