跑步比赛作文
还记得读五年级时,学校举行了一次八百米跑步比赛,而且是每位同学必须参加,当时一听到这个消息,我不像其他同学那样激动万分,而是忐忑不安,因为我跑步太慢了,恐怕又要丢脸了。
那天下午比赛开始了,第一组的同学已经比赛结束了,看着他们在赛场上的激烈角逐,我顿时有些紧张,手心直冒冷汗,小腿也开始发软了,到我们这组时,只听裁判一声口哨声,比赛开始了,我前脚刚抬起,那些同学不知何时就已经飞到我的前面好远了,我不顾一切的往前跑,但还是追不上他们,就连平时跑步最慢的“小短腿”也像一台电动小马达跑到我的前面去了,我望着他们激烈角逐的背影,我知道大局已定了,又是倒数第一了。这时观众们的加油声时不时传到我耳边,我不知道他们在为谁而加油,我只知道我实在累的不行了,我越跑越慢,腿脚无力,最后喉咙干咳,密密的汗珠在阳光的直射下显得格外耀眼,这时我真正感受到我输了。但就在这时,从远处传来了一阵加油声“宁佳敏,加油,你是最棒的”,我抬头望向前方,是我的几位好友,她们撕心裂肺的喊着,此时我的争强好胜之火在我心中熊熊燃起,不为超越他人,只为战胜自己。我像一头发怒的公牛奋力冲向前方,不管有多累,不管嗓子有多干,眼看着就要超越那位落后的男生了,只听到加油声此起彼伏,一浪高过一浪,凭着我坚定的信心,那位男生最后累的趴下了,活活把第二的位置让给了我。彩带正在向我招摇,我冲过去抚摸着彩带,彩带缠绕着我,顷刻间让我感受到了成功的喜悦。
朋友们跑过来对我连连称赞,我露出了成功的微笑,虽然那次跑步比赛我得到的是倒数第二名,但是我却在那场比赛中,感受到了朋友们的鼓励,有了战胜自我的决心,同时我也开始明白了,其实成功并不是那么的重要,重要的是在离成功的不远处有一颗战胜任何困难的决心。