跑步比赛作文
今天,我们学校举办了一场运动会,目前我给大家讲一下跑步比赛吧!
参加跑步比赛的有一班的一号选手,二班的二号,三班的三号以及四班的四号,其中二班的二号曾经多次取得过短跑冠军,所以这次比赛他应该也能获得第一名。由于这是全校举办的运动会,所以每一个班都非常重视,早就安排了拉拉队。现在各班的拉拉队站在观众席上,等待着自己班的选手出场。
预备阶段,四名选手站在起跑线后。选手们左腿向前,蹲姿站立,后腿使劲向后伸。"预备—"随着裁判的一声宣布,各位选手马上紧张起来开始。随着裁判一声枪响,各位选手右脚向后一蹬,便像离弦的箭似的飞速奔跑起来。"加油加油""快跑呀"各班啦啦队在台下大声喊叫,给自己班的选手加油打气。各位选手双手前后交替,汗珠滚坠。观众席上,一面面小旗举起了。旗在空中挥动,大家都为自己班的选手加油。尤其是选为啦啦队的队员,他们叫的特别起劲儿。
刚刚还跑在一起不分上下的四人中,一号选手开始落后了!二号和三号的距离拉开了半米。其中四号还是在最前。一号见自己被超,便全身力气跑。一号的拉拉队员叫的更响了。一号收到了鼓舞,竟然超越了排在他前面的三号。大家你追我赶,一开始还保持着速度,但后来便开始慢慢减速了。最后的两圈大家的状态都不怎么好,喘着大气慢吞吞地跑,都不分上下。每小时估计只能跑20xx米了。最后一圈,大家几乎成走了。其中二号选手落后了,他到了最后面。大家都提心吊胆,生怕二号保不住冠军。在只剩下50米的地方,二号同学突然从队尾脱颖而出,首先冲过了终点线,夺走了冠军。之后他说自己是装累,实际上是在养精蓄锐。这下大家才知道,为什么他短跑总是拿冠军,然而现在却在队伍后面了。
我喜欢这次长跑比赛,他就让我体验到了快乐,又让我明白了二号同学在长跑时的"制胜法宝",真值得!