点赞作文300字
头戴黄色帽,面带防毒具。身穿大红衣,舍命冲火场。大家猜猜这是谁?这就是消防员,今天我要为他们点赞。
每当有火灾发生的时候,他们总是从天而降,第一时间来到火灾现场,忙碌起来。有的拿着水枪灭火,有的背着氧气罐冲进火场,还有的抬着担架,去接伤员。
有一次,我家旁边的一座房子着火了,消防员接到电话后赶紧来到火灾现场,成功地把里面的老爷爷、老奶奶救了出来。但老爷爷却又要向起火的房子里冲,原来老爷爷的孙子还在里面。于是消防员把老爷爷安顿好后,马上冲了进去,把小孙子救了出来。这时,我看见了消防员的样子,只见他脸上全是灰,身上的衣服都被烧破了。但是,在他把小孙子交到老爷爷的怀里时,脸上却露出了灿烂的笑容。
消防员们,你们忠于职守,舍生忘我,这就是我为你们点赞的原因!