怕黑作文300字
以前我非常怕黑,尤其不敢在黑黑的楼道里自己走。现在我战胜了这种恐惧心里,已经不怕黑了。
我家住在七楼,每天上楼下楼是一件我很犯愁的事。不是因为楼层高,而是怕楼道里黑。每次上下楼时总觉得有人在后面跟着我。
有一次,我又跟妈妈说:“我不敢一个人下楼,你送我下楼吧!”妈妈正在做家务就说:“不用害怕,你哼着小曲就下去了。”我只好说:“那好吧!”
我往楼下去,却感觉后面有人跟着我。我就又飞快地跑回去了。我跟妈妈说了。妈妈说:“你不用怕,我在七楼看着你……”我感觉妈妈妈妈的眼睛在身后看着我,我不那么害怕了。小心翼翼地下楼了。从此妈妈不送我下楼了,她只是在七楼看着我。一天天过去了。我以为妈妈一直在七楼看着我,所以一直很轻松自己下楼。可有一天我竟然发现妈妈没在看着我,但是我已经不害怕了,一点也不怕黑了。我已经战胜了怕黑的毛病。
妈妈说:“只要不去想这些事,就不会害怕!”是的,本来就没什么可怕的!