星期天,爸爸、妈妈都上班去了,我一个人在家写作业 。写着写着,忽然我听到了咚咚的敲门声,我连忙跑到门前,把门打开一看,原来是外婆和外公来了。我对外婆和外公说:“请进。”外婆和外公进了门,我把外婆手上的东西拿下来放到床上,我让外婆和外公先坐下,我想:外婆和外公走了这么多路,肯定渴坏了吧!就跑到厨房倒了两杯热水,用布包住杯子,端到桌上。
外婆和外公坐在椅子上,喝着水,我问外婆:“外婆,您要看电视吗?”外婆点点头,我把电视打开,让外婆看。
我想:外婆和外公来做客,也不能不吃饭就走吧!我连忙打电话给妈妈,让她快点回来,外婆和外公来了。
不一会儿,妈妈就回来了,妈妈做了一桌丰盛的菜,让外婆和外公吃。