未来的钢笔的作文300字
我们在学校上课时,处处都离不开钢笔。考试需要钢笔、记笔记需要钢笔、写作文也需要钢笔……但是,钢笔有几个致命的缺点:一钢笔最怕摔,一摔八成就用不了。二钢笔墨水,不能自动加入。俗话说得好“再好的枪,没有子弹就是一根烧火棍。”三打开盖一会儿不写,当你再写的时候,笔水就出不来。
因此,我就想设计一种新型钢笔。
这种钢笔的外形和普通笔差不多。笔头由铝合金笔尖和塑料保护套组成,笔身由超轻纤维、橡胶矫正器和红黄蓝绿四个按钮组成,笔尾还有一个喷射器。
当你想查看墨水还有多少时,不用再扭开笔杆了,直接按下蓝色按钮,墨水检测器就会自动检测并报告。如果你的墨水用完了,就按一下黄色按钮,笔筒会自动连接备用墨囊。当备用墨囊恰好用完时,按下红色按钮,直接将笔尖插入墨水瓶,钢笔会自动吸入适量的墨水。
当你有不会写的字时,按下绿色按钮,笔的顶端屏幕会出现一本电子字典,它根据手势、语音来实现左右滑动,上下翻页。这支笔写字流畅,你不用担心不下水。当它滑落时,自动感应打开笔尾喷射器,它就能平稳的飞回桌面。
怎么样,我的设计实用吗?