饭后作文300字
“我们去逛一逛吧!俗话说:饭后百步走,活到九十九。”我向爸爸妈妈提议。
“好呀!我也正想去买鸡蛋呢!”妈妈说。
“既然你们都去,那我也去吧!”爸爸也加入了我们的“逛街队伍”。
在家里吃饭的时候,我吃得非常撑,来逛街的时候我有点后悔了,早知道就不来了,我的肚子要爆炸了,我又不敢和爸爸说,因为是我先提议出来逛街的,管他呢,不就是逛个街吗,时间又不长,撑会吧!
可是到后来我就不是这种感觉了,后来我感觉越来越舒服,越来越轻松,我很高兴,也很好奇,就问爸爸:“为什么我感觉现在肚子不撑了呢?”爸爸反过来问我:“你知道饭后散步走有很多好处,饭后百步走有助于消化……所以我们每天都要适当地散步。”经过爸爸的这一席话,我终于知道了“饭后散步”的好处。
饭后散步的好处数不胜数,看来以后要多散步。