流泪作文300字
有很多事让我流泪,但有一件事我至今还没忘记。
爸爸生病了,妈妈就准备带我和爸爸去一趟北京。在整理东西时,妈妈拿了牙刷,衣服,毛巾……而我却拿了一个大袋子,里面装了果冻,巧克力,饼干,糖,牛肉干,香蕉等。过了一会儿,我们便拿着东西出发了。到了侯车室,我随便找了一个位置坐了下来。这时,有一个衣服脏张又破的小女孩向我走来,她光着脚,乱蓬蓬的头发下露出一张苍白的脸。她手中拿着一个碗。里面的花生米数得清颗数。她走到我的面前跪着对我说:“给我一点吃的吧!
我快饿死了。我犹豫了一下,把我正在吃的香蕉给了她,她双手接过香蕉后,高兴的对我说:“谢谢你。”我怀疑她根本不穷,就悄悄地跟踪她“啊?!”眼前的一切使我惊呆了,只见她小声叫到:“妈妈。”接着把我的香蕉给她妈妈吃,我看见她妈妈无力的躺在地上,连话也说不出来。女孩难过极了,又跑到其他地方去讨饭了。看到这里,我的泪水夺眶而出。心想:原来世界上还有这么多人需要他人的帮助呀!
在火车上,我一想起那个女孩就很难过,很难过。