我流泪了作文
泪,是有味道的,他品尝了人的酸甜苦辣;泪,是有情感的,他验证了人的喜怒哀乐;泪,是有代价的,他换来了人的功与败。
清晨,天灰蒙蒙的,广袤的大地被寒冷的天气惊醒,一片喧哗打破了周围的宁静。“听说了吗,这一次将从考试前十名的同学选三好学生。”一位同学嚷嚷道。这时我心想:坑丁没有我,因为我这次破天荒的只考了十五名。于是我沉默了,天气如我心情般灰黑意冷,窗外枯黄的落叶回旋下落,我想:我的成绩也正如这落叶下降徘徊把。泪,不禁意间从脸滑过,灯光下只映出我满脸的迷茫。
德育课,班主任扯着嗓子:“这次的三好学生不仅要从排名前十的同学里选,还要从班委里挑。”听到这句话,身为班委的我又有了写活气,心里不免有些小高兴。“嘀嗒,嘀嗒。”滴滴雨声传入耳里,天竟然下雨了。下课后,几处声音让我处于痛苦中无法自拔。“这肯定是老师对你的照顾,”一位同学不满道,“这次三好学生肯定有你。”我反驳道:“我被照顾是我的实力,你连被照顾的资格都没!”“你被照顾你还有礼了?”另一个同学讽刺道。“就是就是”其余同学嘲笑道。于是一些同学又跟着起哄。
这是我的自尊心受到了很大的打击,我抑住呼吸,跑出教室,坐在楼梯口上,满脸的泪水泪如雨下我弱小的心灵告诉我:不就是一次选举嘛,照顾我又怎样了。但我的声声哭泣让我意识到我不能再这样下去了,不让我会被排挤的,成绩会越来越低,我不能就这样消散了光亮。,我得更加努力去证明给嘲笑我的人,让他们知道我凭的是实力。雨穿过缝隙打湿了衣服,楼梯上的我显得暗淡无光,但是金子总会发光的,即使是最小的一颗也会闪闪发亮。我站立起来,因为我知道我不能成为班里的特殊,我得站位脚步,脚踏实地。也正因这样,我才在线入今的学习生活中得到同学的认可,深受老师喜爱。
面对嘲讽,我流泪了,也正因为同学的指点,我才有了一个全新的面貌,所以我也应该感谢同学们的指责,正因为没有他们的包容,我才能认识自我,改变自我。