我的父亲不像是里千篇一律的一手顶起天的伟大形象,他只是一个普普通通的老师,为了工作,他常常晚上不回家。
他就如千万女儿心中的父亲形象,平凡却又伟大。
我在家里就是一个典型的闹腾形象,非常多动。结果就在那天下午,随着“咚”的一声,一个碗成功地被我打碎了,我的手上也有了一个疤。我一下子嚎啕大哭起来,尖锐的哭声传遍了整个屋子。门一下子打开了,我的父亲进来后愣了愣——但也只是那么几秒,他把我迅速抱起,用清水仔细冲刷我的伤口,并包扎起来,他的脸色很难看,我有些害怕了。
父亲几乎没有半点犹豫,背起我就冲出了家门,要知道,那时候是大冬天,天空正巧飘着大雪,非常寒冷,我趴在父亲的肩上,感到父亲的温度,心头感觉暖暖的。
手上的伤在寒冬腊月里更痛,我感觉已经结疤了,这更使我心情糟糕,我看到父亲的脸色仍然没有好转,我试探性地问了一句:“父亲,我的伤严重不?”或许是父亲听出了我的声音有些颤抖,他的声音居然有了些缓和:“没事没事,等到了医院,你就什么事也没有了。”我向来都听父亲的话,于是很放心,我很乖地点点头,不再说话了。
我永远记得那天大雪纷纷,远处医院的灯光忽闪忽闪,行人道上,除了我和我的父亲外,没有一个人,雪地上的那两行脚印,永远是我心头的两条暖流……
来到医院,父亲马上叫来医生,替我包扎伤口。但是我看着医生拿着酒精过来给我消毒,我怕了,父亲过来,用他那宽大的手掌抚摸我的头,他什么话也没说,但我感觉他那慈祥的目光却紧盯着我,我泛起一阵感动,鼻头一酸,说:“医生来吧。”我看见,父亲笑了。
回忆起刚刚的一幕,父亲的手掌很粗糙,常年使用粉笔,他的手上经常有裂口……我扭头看父亲,他憨厚地冲我笑笑……
一丝凉凉的液体顺着我的脸颊流向嘴角,只留下一股淡淡的咸……