手机作文300字
今天,我们家遭遇了“小偷”。
在爸爸上班走后五分钟后,家里就发现“丢”了东西。只见妈妈先是脸一红,走到我旁边,伸开双手,似乎要问我要什么,妈妈见我许久没开口,便严厉呵斥道“把我手机拿来”。我歪着痴迷的脑袋“谁拿你手机啦?”我把头一摆,我不认这个错,妈妈有些将信将疑。
聪明如我开始推断,爸爸在柜子上拿了三次,一次拿他自己的手机,二次拿钥匙,那第三次肯定拿的是我妈的手机。
可妈妈不相信,爸爸又不是低智商,连口袋里的轻重都衡量不清,我想了一想,妈妈说的也对。
我翻来覆去的帮妈妈找手机,妈妈的卧室、厨房、餐厅,统统找了一遍,就剩把房顶搜一下了。
正当妈妈的脸急得通红时,奶奶叫住了妈妈,说爸爸多拿了部手机,把妈妈的手机也拿了去,我和奶奶哈哈大笑起来,原来爸爸就是偷手机的贼。
只有妈妈没有笑,我说我去帮她取手机,她不让我去。哎!她这犟脾气,终究也改不了呀!还有爸爸这糊涂病,越来越严重。
哎!老爸,你这个大糊涂可别遗传给我,让我变成小糊涂啦。
我还以为我们家遭小偷了,不偷钱,就偷我妈那手机呢!哎,如果爸爸再犯糊涂,妈妈再发脾气,受伤的终究还是我呀!