我的家乡一年四季都迷人,有百花齐放的春天,绿树成荫的夏天,果实累累的秋天,寒风呼啸的冬天。但是,我最喜欢果实累累的秋天。
秋天的天特别蓝,像是画出来的一样,秋天的空气特别新鲜,好像是被过滤过似的。秋天的田野就更不用说了,远远望去,黄澄澄的稻田,翻腾着滚滚金波,好像刹那的彩霞落在田野里。近了,我看清稻谷熟了,沉甸甸的,压得稻子直不起腰来,可是他们还是使劲地随风摇摆,好像为金色的秋天舞蹈。
西山有一片果园。那橘树上驼背的老人,树上挂着沉甸甸的橘子,压弯了腰。橘子红得那么好看,像小姑娘的脸蛋,又像一个个灯笼红嘟嘟的,真惹人喜爱。你看那闻名中外的大橙子,黄澄澄的,多么新鲜呀,要你在这边的山上就可以闻到西山飘来的水果香味。
山上开满了花——菊花,这不畏严寒凌霜而放的花儿。你看,那艳丽的花朵,有的红如火,有的黄如金,有的白如玉,有的显出一副庄重的神态,千姿百态,亭亭玉立。而令人赞叹的是,当百花凋零时,它却傲然怒放,显得生机勃勃,傲风雪,斗严寒,这是多么高贵的品德呀!
这就是我家乡的秋天,我爱秋天,我爱家乡的秋天!