唉!昨天刚来姥姥家,今天就要走,好伤心呀。
下午三点多的车票,我和老妈一直坚持着“宁愿等车,也不要赶不上车”的原则,所以,我们两点就从姥姥家出来了,姨送我们到马路边。可等呀等,等得我快睡着了,还是像昨天一样没有车,眼看着时间在自己的眼皮子底下溜走了。真没办法,看着堵成长龙的路,真是太糟糕了。
姨也开始为我们着急,她说:“还是我骑着电动车送你们到公交站,你们坐公交车去车站吧。”老妈说:“前边堵着呢,你也过不去呀。”姨说:“我知道从哪里走,给一诺送饭,我哪条路没走过。”(姨的女儿一诺在城里上学,她吃不惯学校的饭,我姨经常给她送饭。)
只有这个办法了。我姨用电动车带着我们,在村子里的小路穿行,四周是青灰的麦田。不好,看前面,小路也堵住了,又是一条长龙。人们都从车窗里探着头,着急地向外望着,没有一点办法。
我姨让我们下来,擦着车身行走,她自己下到那片麦田里去,推着车走。那些汽车挤得那样紧,也只有羡慕的份儿。终于绕出那段拥堵的路,我回望着那弯弯曲曲不动一下的长龙,心里非常惊喜,忙为我姨竖起大拇指来:“姨你真牛啊,你的电动车更牛啊!”