离别作文300字
“但是天总会黑,人总要离别,谁也不能永远陪着谁。而孤单的滋味,谁都要面对,不只是你我,会因而感觉到疲惫……”嘴里哼着《当你孤单你会想起谁》,止不住眼角的泪。昨天小表哥去了南宁,他家搬到南宁去了。有可能要到明年放假才回来。
不知道为什么,我们平时在一起玩的时候,我总没感觉到有什么兴奋,有时我们还吵吵架,甚至会打冷战。但一到分开的时候,表哥却泪如泉涌,而我尽管没有眼泪,也只是强作欢颜,其实心里面是无比的空落。或许这就是人的奇怪之处吧!
我唯有不停地安慰自己“天下没有不散的宴席”才让眼泪没有冲破心河的堤坝泛滥成汪然的涕泪。难道人非得经受一次又一次痛苦的离别吗?想想电视上报道的撞车事件,有多少人经历了一系列的生离死别。那些车祸与及一些灾害造成的离别可以说是对一些人的一个教训:“司机大佬请酒后不要开车,不要再闯红灯。”可有些人太固执了,只有离别才能让他忏悔。我也终于明白了,其实我和表哥这样的离别,根本算不了什么。