爱祖国作文300字
光阴似箭,日历翻到了20xx。
此时此刻的天安门前已是人山人海,乐声阵阵。在这喜庆的日子,祖国母亲的儿女把您团团围住,欢庆着,问候着。有解放军战士、学生以及各省各族的人民,他们都戴着鲜花、挥着红旗。广场上,一万多名学生持着红色和黄色的鲜花,组成了四个大字“祖国万岁”。这红色和黄色不正是五星红旗的颜色吗?……此时的天安门是花的海洋,欢乐的海洋。
10点钟,阅兵仪式正式开始。当穿着整齐的新式服装的三军仪仗队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当天空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝的天空时,尤其是解说员说道这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情,油然而生。更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方阵的出现和拖着五颜六色的彩车轨迹的教练机划过蓝天,武器的现代化程度已经比10年前有了惊人的进步。有了这样的军备,怎么不成为现代化的强国呢?我为我的祖国自豪,我想大声高呼“祖国,我爱您!”