爱祖国作文300字
在地球的这一边,在亚洲的东部,在太平洋的西海岸,有一个美丽的地方,这里是我们的家,这里是我们的家,这里是我们伟大的祖国——母亲,她用她的乳汁造就了千千万万的英雄;是她,她给了我们黑色的眼睛,让我们走出了黑暗的光芒;是她,给了我们黄色的皮肤让步,我们与生活抗争,这位母亲如此善良,所有的好孩子都给了她生命,这位母亲就是她,给了智慧、正直、真诚的英雄的心。
我国幅员辽阔,有陡峭的山峰和五座大山,有雄伟的山峰,有九大名俗,有四大高原,有古代劳动人民智慧的长征,还有美丽的明十三陵、颐和园、兵马俑,还有美丽的桂林山、西湖、长江三峡和西版。
正是有了这个可爱,刚生下的一群人。你们看学问赅博的孔子、祖冲之、司马迁——你们看医德崇高的李时珍,华佗——他们不是巨大的母亲的高傲吗?
昨天是祖国志是我们的骄傲,充满绿意的今天微电脑国家,让我们唱乡村歌曲永远祖国,万岁!