照片的作文300字
今天奶奶给我讲了在一个战争时期发生的故事。奶奶从皮包里拿出一张老照片,看了这张老照片,我感觉到心里酸酸的。
这张老照片所拍摄的是二战时期日本侵略者侵略我国的时候,上海火车站被日本人轰炸成一片废墟的情景。在废墟中有一个孩子,他的父母被日本人投下的一枚炸弹炸死了。这个孩子望着已经死去的父母,眼里投出惊恐的目光。
孩子用充满血迹的双手推着他的父母,一边推一边喊:“爸爸妈妈,你们为什么一动不动啊?你们快醒醒啊!”孩子见父母还是一动不动,很失望。难以忍受的巨大痛苦和亲人的无语使他嚎啕大哭起来。
这个孤独的孩子以后的命运如何呢?我不得而知,或许他可能被一个富裕的人家收养,可能会很艰难地活下去,但在那个战火纷飞的年代,他最大的可能就是死亡!
奶奶的故事讲完了,我的眼泪也哗哗地流下来了。残酷的战争让许多人失去了宝贵的生命,娇嫩的“和平之花”随时可能被烧毁。我觉得,为了维护世界和平,全世界应该一致行动起来,维护和平,制止战争。让明天的世界成为充满阳光、和平和爱的人类家园。