数字作文300字
你认识数字吗?你知道数字还有很多趣味吗?
在一次数字家族的party上,大家聚在一起就开始相互调侃。1对10说:“兄弟,你来参加派对还带上一个鸡蛋,难道还怕饿着你吗?”9对6说:“六哥,你多大岁数了,还在练倒立啊?”2对7说:“七妹,你出门怎么不穿鞋呢?”0看了一眼8说:“胖就胖呗,还系个腰带。”怎么样,数字的世界很有趣吧?
数字还可以代替一些汉字,表达意思呢!比如拜拜了,我们可以说“886”;你也可以对你的爸爸妈妈说:“7758”,什么意思呢?就是亲亲我吧!对我们讨厌的人,我们会对他说:“8074”,你猜猜,是什么意思呢?
数字还可以画画呢!你没想到吧?我的同桌用两个“2”,画了一条蛇,而我觉得更像是一只游弋水面上的鸭子!我用数字“1”和“4”画了一艘帆船,这个画面让我想起了一首儿歌《小船》,“河边的小船,像一个睡午觉的孩子,河水轻轻摇着小船,像一个柔软的摇篮。”我觉得,我们家就是一艘小船,爸爸是船,妈妈是帆,船上站着的是我,我们行驶在茫茫的大海上,那天空是多么的晴朗,那太阳是多么闪亮。
怎么样?数字的世界就是这么有趣!