数字作文300字
英文字母非常嫉妒文字和数字,因为哪都有它们的身影,英文字母就非常想消灭它们。由于0-9全都是娇滴滴的小女生,所以,英文字母的第一个打击目标自然而然地聚集在这10个姐妹身上。很快,数字姐妹全都消失了。
数字们消失后,世界就乱了起来,人们心中已没有了数字概念:别人问自己多少岁,不知道;电话号码是什么,不知道;门牌号是什么,还是不知道。数学课上,老师比划了半天,同学们也没明白是什么意思,语文书、数学书上的数字也消失得无影无踪。测量工程师花了大半辈子测出的精确数据也不见了。本不该发生的战争爆发了,谁都不知道多少土地是自己的国家,多少土地是别人的国家,每个国家都想多霸占一点土地。整个世界都乱了起来。与此同时,文字兄弟们派出了“智”、“慧”、“勇”、“气”、“文”和“武”去寻找并且解救数字姐妹们。功夫不负有心人,在这六大元帅的不懈努力下,数字姐妹们终于获救了。世界又变得祥和宁静,战争消失,一切都是那样的美好。
数学知识对于我们人类必不可少,就如同阳光、水分对于植物必不可少一样,我清楚的明白这一点。我将努力学习数学,用数学知识铺就一座坚固的地基,让我向灿烂辉煌的明天迈出坚实的第一步!