关于数字作文
在现实生活中,数字化、信息化,已覆盖了大半个中国,如今,最能反映人们生活的是什么?数字。而数字是通过计算得来的。那么,计算数字,我们每个人就必须拥有一个严谨认真的态度。 随着“神五”、“神六”、“神七”的相继升空,中国科技与航天事业发展之迅猛,我们是有目共睹的。但,听着“神航七号向全世界人民问好”的同时,我们有没有想过,景海鹏、刘伯明、翟志刚的背后,是那么庞大、繁重的数字。多少台巨型计算机支撑着这些数字?多少位科学家正确地操控着电脑?而“正确”背后是什么?严谨认真的办事态度! 就谈谈这航天事业,世界经济第一的大国——美利坚合众国曾发射过许多的火箭。
有一次,一架太空舱的隔热板掉下了一块笔记本大小的小板,以使其飞船在进入大气层时被烧毁,造成“机毁人亡”的惨剧。这次失败的原因是显而易见的:数字计算的错误!也就是说是数字毁了人们! 与其说这是“数字”毁了人们,不如说这是人们自己毁了自己!因为马虎,怠慢,不认真,让数字有机可乘,击败了以成万上亿的数字的资金筑起的巨人。 历史不会忘记这样的惨剧,数字,反映了一个态度。态度好则成,态度不好则败。