关于数字作文
世界的事上无奇不有,就连数字,也有一番魔力!
今天上午的作文课,老师带领大家一起领略了数字的魅力。一上课,老师神秘兮兮地在屏幕上打出三个大字“520”,询问大家:“你们知道这三个数字,藏着什么意思?”
大家就像猛得被跳进了大海,满头雾水,纷纷陷入了沉思。
欧锴立举起手说:“我——爱——你!”
同学们哄堂大笑:“这个锴立,羞羞!”
老师告诉我们:“数字里还藏着其它秘密呢,大家再写写数字,看谁写的数字最有意思?”
朱俊杰上台写了一行数字:2519885,我们埋头思考,都想第一个发现这行数字里的意思。“切,这是张飞吃豆芽,小菜一碟。”彭丹站起来说,“爱我你就抱抱我。”
大家一听,说:“彭丹,你还是小娃娃吧,回家给妈妈撒娇去。”朱俊杰笑得脸都红了,急切争辩:“不对,不对,其实是‘爱我你就帮帮我!’”
“哈哈——数字真有魔力,竟然如此有趣。”同学们在纸上写写画画,又分享了好几组有趣的数字:“1798(一起去吧)、584(我发誓)、17580(一切我帮你)……”
我们沉浸在有趣的数字堆里,那数字里的悄悄话,真让人浮现连篇。