今天,碧空如洗,万里无云。你们猜,我去了哪里?哈哈,我去了无锡的蠡园。
我先了解了蠡园的历史:蠡园,地处风光秀美的蠡湖之滨,是国家重点名胜区“太湖”的主要景点之一。相传春秋时越国大夫范蠡偕美人西施泛舟与此。
走进蠡园,神清气爽,我和小伙伴一路玩耍。没走多久,就走到了一个亭子面前。我非常激动,心想:又可以定定心心吃东西啦!我们来到亭子里,一边吃着鲜美的关东煮,一边欣赏着蠡湖里美丽的锦鲤。
这时,我观察到湖对面有一尊西施的石头雕像。她长发及腰,朱唇玉齿,有沉鱼之美。我不禁想起了“西施浣纱”的典故。
后来,我们还游玩了春秋阁、桃花坞等景点。
小朋友们,听了我这个小导游的介绍,你们想不想去蠡园看美丽的风景呢?