玫瑰作文300字
珍贵而又美丽的玫瑰花,花期也差不多只有一个月而已,那若是把玫瑰花变成简朴的饼会是怎么样呢?
玫瑰虽然我国大部分地区均有分布,但属云南种植为最佳。云南素有“植物王国”“鲜花国度”的美誉,全国60%的鲜花都来自这儿。玫瑰花芬芳馥郁,可香气过上几天就会消散,因此极为珍贵。那要如何把鲜花放入饼里,并让香味永存呢?
其实做鲜花饼很简单,但也很考究。清晨露珠躺在玫瑰花瓣上,显得花格外妩媚。而在这时,人们会将带着露珠的玫瑰花采摘下来,并且将坏的、烂的玫瑰全都扔掉,把好的玫瑰留下来然后储存,放置上几天,及时运输至花厂进行加工。
鲜花饼的大致做法是这样的:将玫瑰的花瓣制成馅儿,加上面粉,香油,白糖,蜂蜜等配料,烘烤制成。这样,鲜花饼就做成了。
闻下鲜花饼,鼻子里就充满了花香,仿佛置身于花的境界。咬一口鲜花饼,香甜馅儿就暴露于空气之中,咀嚼一下,舌尖又酸又甜,酸甜可口,真如别人所评价的那样。闭上眼,细细品尝,自己就如在玫瑰地里散步,漫游,沉浸于这种境界中无法自拔……
若是喜欢,你也可以去试试哦。