中秋的作文300字
我中秋节那天问妈妈,为什么要吃月饼,妈妈说“中秋节吃月饼就是借着农历八月十五月儿圆圆、人也团圆的寓意表达我们中国人希望生活和和美美、团团圆圆的美好愿望。所以每逢八月十五,在外面的人要尽量的回到家乡、回到父母兄弟姐妹那里,享受亲情、享受天伦之乐。如果和亲人不能团聚,那么就中秋节这天呢,海上生明月,天涯共此时。抬头望明月,低头吃月饼,也表示大家在一起了。”
今年八月十五,我吃了不少广式月饼。它们有大有小,外面的皮金灿灿的;里面呢,有的包着豆沙馅、有的包着枣泥馅、有的包着莲蓉馅,还有五仁馅的,透着桂花香,很是让人流口水。我第一口吃下去软软的,第二口甜甜的,第三口我忍不住“啊呜”一口把它们全吃掉了!如果再喝上一口桂花茶,那就更爽了。