四年级妈妈作文300字
星期天,小明家里来了许多客人。
看见妈妈很忙于是他就跑到厨房里问妈妈,妈妈我要帮你干什么吗?妈妈说:你什么也不要干,不过你要是口渴了就叫妈妈给你端水。我便到书房写作业去了,不一会作业写完了。
看见妈妈连忙给客人端茶送水,妈妈一次端不了太多就想给妈妈帮忙。
“妈妈,我帮您端一盘茶水吧!”
谢谢你,宝贝!水太烫了,妈妈端就可以了。话音刚落,小明就擅自把茶水端起,可不小心用力过猛将托盘端起,滚烫的热水茶倒出来了,烫到小明的手臂上,“啊……”的一声手臂渐渐的红肿了。妈妈飞奔过来看见小明的被烫伤的手臂大惊失色。连忙将小明带到水龙头旁卷起袖子用冷水将伤口进行冷却二十分钟。便到卧室里拿出药箱用药膏轻轻的擦在小明的伤口上,过后用纱布小心翼翼的将伤口进行包扎。
妈妈叮嘱小明以后一定要听话,一定要小心。