雨啊!是云朵悲伤的眼泪,每当它落下时,几乎数百个孩子想奔跑在草原上、迎着凉爽的微风希望落空。雨可以是愤怒的、可以是悲伤的,也可以是滋润大地,使万物重获新生的。
愤怒的雨造成人民的悲哀、痛苦。暴风雨及雷雨破坏人们的家园,我看了新闻后,望着窗外,也只能叹气;快乐的春雨带动了鸟儿的歌声,提着轻巧的小雨伞走出家门,不由自主得唱起歌来。万物只要被快乐的春雨滋润了,彷佛得到了新的生命,看到初绽的花朵,在空中飞舞的蝴蝶,我的心也重新生了。
我记得去年夏天的台风。房屋没有一栋能完好无缺、各地淹水、夺走数十条宝贵的性命。看了真的让人感到触目惊心。这绝不是我们第一次的经验了。有一次,我正在看国家地理频道。它正在介绍好几年前毁灭美初一座大城的的台风——卡崔娜。它就像死神,夺走几百条人命,毁了几千栋房子,使我感受到大自然的力量。
狂暴雷雨毁灭家园;快乐春雨滋润大地。雨虽然有优、缺点,但它是我们生活中的重要角色。说着说着,雨停了。太阳公公和彩虹姐姐出来了,我高兴得跑出去玩了。