祖国作文300字
1999年祖国妈妈50岁生日那天,我的妈妈静静地坐在椅子上看着国庆大阅兵,盼着我的到来,但令妈妈失望的是我丝毫没有要出来的意思。过了八天,我好像想给妈妈一个补偿似的,竟闹着要出来了,左一拳右一脚的,疼得妈妈哇哇大叫,随后我就来到了这个世上,成为了中华人民共和国的一员!
我和祖国妈妈很有缘分,生日仅差8天,我想,先给祖国妈妈过一个幸福的生日,在让祖国妈妈给我过一个快乐的生日,那会是一件多么美好的事情啊!
随着时间一年一年地过去,我也一岁一岁地长大,越长越懂事了。十年过去了,祖国妈妈迎来了她六十周岁的生日,随之而来的是我十周岁的生日。这十年中,我知道了祖国妈妈的强大:有雄伟壮丽的长城;有终年皑皑白雪覆盖的珠穆朗玛峰;有汹涌澎湃的长江、黄河……
十年来,我领略了许多风景名胜,其中印象最深刻的是有一次妈妈带我去寿仙谷玩,我对那自然形成的大大的“寿”字惊叹不已,那“寿”字就是大自然赐给祖国妈妈的生日礼物,是对祖国妈妈的深情祝福!
祖国就是一个大花园,而我们就是花园里一朵朵盛开的鲜花。祖国妈妈给予了我们生命,让我们茁壮地成长,我们为了报答祖国妈妈,愿尽最大的努力让她更加美丽、更加富饶!