小猫的作文300字
我家养了三只小猫,其中我最喜欢的一只小猫,它叫小白。
小白的身上穿着一件美丽的衣服,上面有黑白色的花纹,它四肢灵活,走路的时候没有声音,很容易抓住老鼠。它那可爱的小面孔上,嵌着一对犀利的大眼睛。一条粗粗的大尾巴总是摇来摇去,显得很调皮。小猫白天喜欢在炕上睡大觉,或者跑出去再台阶上晒太阳,小白孩特别爱干净,每次从外面回来都要清洁一番。它先用爪子在脸上来回的蹭,然后再用舌头清理全身毛发。清理完就会躺在那,用眼睛看着我,好像在说:“你看我干净吗?”小猫玩耍时候很有趣。比如,我拿一个毛绒球在它面前,它就又咬又用爪子挠来挠去的,一个号好的毛线球不一会就被他抓的乱七八糟,有时缠的全身都是,逗的我直笑,笑过之后,我还得帮它脱身。
我爱小白,爱它那顽皮、可爱的样子。