我曾经在一本漫画书上看过一则漫画:在一个森林里,有一个男子拿着一把锋利的斧头,在砍伐一棵大树,大树都在哭泣,他自以为自己好像做对了似的,在悠然的吸着烟。那个男子肩膀上有一只啄木鸟,它看见他在砍树,并且长着一个木头脑袋,于是说:“这段木头里一定有虫!”
人类为了搞好建设,什么都去做。比如广东省的广州,人口密度大,很拥挤,于是人们把山推平,去搞建设,还有桂林,存在垃圾污染的现象,以前都说桂林山水甲天下,可现在很难再看见这样的景色了。人类不断地进步着,地球却被污染了,可不进步,人类会慢慢灭亡。没有动物陪伴,没有绿树报春,地球还会是美丽的吗?如果环境污染,蜜蜂灭亡,没有蜜蜂采蜜,人类会活下去吗?不可能!
树木,它可贡献了不少呢!它给我们带来了新鲜的空气,还能调节空气的干湿度,制造二氧化碳,保护水土,造福人类。
你们知道吗?当你们拿起斧头,树木都在哭泣,它们悲痛欲绝啊!本来地球上的资源可以不断再生的,是谁让他们不能再生?世界上没有第二个地球,就算有,那时候也已经晚了。
保护地球,人人有责;环境污染,人类无法生存。让我们一起保护森林资源,共营生命的绿色。