小路的作文300字
一条由鹅卵石铺成的小路蜿蜒到深深的林子里,一根驻在泥土上的路灯散发着淡淡的光泽,一团姹紫嫣红的花在盆子里生机勃勃,唯有这里,郊外的小路上,是依然不变的光景。
要知道,相隔两地的你我如隔天涯海角,思念似袅袅春烟。在这郊外的小路上,勾起那一点一滴美好的往事回忆。月亮把太多曾经的甜蜜拥抱在心里,看得一清二楚。于是,泪珠就放肆的打在手心里,可自己偏偏还要去接住那小小的泪珠,因为每一滴泪都包含着爱。
是不是夜色太迷人,都让我忘了回去。冰冷的空气都让我衬托在那记忆里的灰色,让我只记得往日我们一起说过的话,只让我感觉到那不自由的呼吸。天空上烟花绽放,但烟花短暂呢,和你一样!是不是我太痴迷了那些记忆,总想着有一天能重现,可往日还是往日,终不能成为现实。是我太勉强了罢,勉强自己总能接受这一切,可现实是不能。
在郊外的小路上,眷恋错杂着落寞,痛苦和幸福交织在一起。使我决定一直等你,所以呢,连夕阳西下,大雨都停了,水车都停止转了,大雁都南飞了,连我曾经为你种下的种子都开花了,就连萤火虫都消失在这片土地了,我还是没有放下想你的心,啊!!小云,来到这郊外的小路上,陪我吹吹风吧!