小路的作文300字
那条小路在秋天真美!路边有盛开的野菊、色彩不一的小草,还有可爱的小蘑菇,真让人喜爱。
小路边长满了野菊,有白的,有黄的,有紫的,色彩斑斓,远看如一只只美丽的蝴蝶,惹人怜爱,让人忍不住想采上一把,带回家去。
小草因为秋天的到来而且色彩不一。有黄的,有绿的,有紫红的,把人的眼睛都看花了。有时,人们甚至会把金黄色的小草看成金黄色的菊花呢。
我走在那条小路上,不时会看见一些灰色或白色的蘑菇。外婆说这种蘑菇是可以吃的,我一听乐得跳了起来,你不知道我多爱吃蘑菇。我立即拿起一个袋子,向路边跑去,开始快速采起蘑菇来,不一会就采了满满一袋子。望着那满满一袋子蘑菇,我心里有说不出的快乐!我想这也许就是秋姑娘送给我的礼吧!
我爱这条秋天的小路!