小路的作文300字
在我的记忆中,有一条石板铺成的小路令我印象深刻。
每天放学后,爸爸妈妈都会陪着我和妹妹在这条小路上悠闲地散步。小路的两旁长满了各种各样的鲜花,有红色的刺梅,有紫色的牵牛花,还有粉色的木槿花……它们姿态万千,或随风舞动或低头含笑;或微微招手或频频点头,它们散发出阵阵的清香,真是沁人心脾!
沿着小路向深处走去,就来到了阅海湖边。湖面在夕阳的映照下,微微泛着红光。一阵微风吹来,湖面泛起层层波纹,美丽极了!如果运气好,偶尔还会看到野鸭妈妈带着小野鸭在湖面上嬉戏、玩耍,仿佛在教小野鸭独立生活的本领。每当这时,妈妈都会出神地望着湖面,将我和妹妹搂在怀里,嘴里喃喃地说着:“宝贝们,有一天你们也会像小鸭子一样长大,离开妈妈的怀抱,妈妈会守候在这里,等你们回来!”说这话时,我分明看到了妈妈眼中有泪光在闪动。
在那条石板铺成的小路上,我们蹦着、跳着、说着、笑着,就这样一天天长大。小路,它带给了我最美好的童年记忆。