每个人一生中总会有几个不可缺少的朋友,而我的朋友当然要数书啦。
记得有一次,表弟对我说:“你知道蚂蚱的呼吸器官在哪吗?如果你回答不出来就给我一盒“德芙”巧克力,如果回答出来,我就给你一盒“德芙”巧克力。”看着他的神情,我毫不犹豫地说:“腹部。”“怎么可能!?”他不可思议地望向了我“怎么可能!”这回轮到我神气了“你不知道吧,关于这个的一篇记事文,我早看过了!“德芙”巧克力呢?拿出来吧!”“可以,但你得回答我下一个问题。蚂蚱是益虫还是害虫?”听了后,我知道他在耍赖,但这难不倒我。“是害虫,蚂蚱和蝗虫差不多,都为农作物的天敌。这回拿出来吧!”“好吧!好吧!”他往后连退了几步说。
接过了巧克力,我心里比吃了蜜还甜。因为我尝到了看书的甜头。
伴随着时间的增长,我已经看过了许许多多的书。我相信,未来我一定会看更多的书,懂更多的知识。
哦书,你是我此生最不可缺少,最重要的朋友,你是另一个我!