美丽星空的作文300字
随着太阳的西沉,也随着时间的缓缓推移,逐渐的,黑夜来到了。
大概有许多人对黑夜很反感,因为在他(她)们的想像中,黑夜是一个既恐怖又即漫长的天气状况,但对于我这个喜爱星星的人来说,这可真是一个非常好的天气状况。
已经是傍晚了,月亮顺着“黑黑的藤条”慢慢的爬了上来,在天空的一个方向,把月光的余辉洒满大地。
星星们都出来了,一闪一闪的眨着眼睛,形成一道忽明忽暗的“风景线”。
我往北边的天上一看,北边的天上好像有一把勺子,而且是由七颗星组成的,这就是北斗七星!!
古人云:斗柄东指,天下皆春;
斗柄南指,天下皆夏;
斗柄西指,天下皆秋;
斗柄北指,天下皆冬;……
再仔细一看,北斗七星的前面似乎还有几颗亮星,把它们连在一起好像一只憨笨的在天空漫步。……
据我所知,天空有88个星座,还有很多稀奇的名字,如:显微镜座,苍蝇座,麒麟座,乌鸦座,罗盘座,等等等等……
星空不仅美丽,还很神奇,同时也需要我们去探索。