喜欢的动物作文300字
一到然热的夏天,妈妈总会带我去松坪山市场买菜。
我的记忆中,最深刻的就是那次妈妈带我去买肉。在回来的路上,遇到了一位阿姨,抱著一只小狗。小狗的名字叫阿弟,它是一只泰迪犬。它有著一身棕色的卷毛看起来就像天上的云一样柔软,还有一双水汪汪的眼睛,一个小小的灰棕色的鼻子,脖子上带著一个蓝色的项圈,小项圈的搭配给我带来了很温柔的感觉。
因为我觉的它很温柔,然后我问到:“阿姨,能把阿弟放下来给我摸一摸吗?”阿姨便点了点头,笑呵呵的把它放了下来。我便拿手去抚摸它,结果好像我是坏人似的,飞快地跑到了阿姨的身后低著头。阿姨看到了,便说:“阿弟,它就很怕小孩。”我一直想再摸摸它,可是它一直躲著我。我便叹著气说:“那好吧,阿弟,我们下次再一起玩。”我很无奈。
等到她们聊完天后,我和妈妈就一起走路回家。路上,我对妈妈说:“我也想拥有一只像阿弟一样的泰迪犬呀!”妈妈说:“我们现在的任务是好好读书,等以后长大了再去想买狗的事。”
我觉得妈妈说的非常有道理。我真的期盼快点长大,就可以养一只自己喜欢的小狗了。