围巾作文300字
冬天来了,动物们在一棵只有三片树叶的大树下开起了派对。
长颈鹿、猴子、蛇等动物都来了,大家堆了个雪人,还给它围上了一条漂亮的红围巾。
长颈鹿羡慕极了,再看看大家,好像都有一条长长的红围巾。
蛇姐姐好像看透了长颈鹿的心思,说:“你……”还没等蛇姐姐说完,长颈鹿就说:“我知道,我的脖子长,没关系,不用为我担心的!”说完,长颈鹿便装出一副开心的样子,和大家一起玩。
大家心里都清楚,长颈鹿需要围巾。所以大家都暗下决心,一定要找到适合长颈鹿的围巾。
小猴子来到瀑布面前,想:够长了,够长了,说不定还会长出很多呢!然后把双手双脚张开,可是--一扑过去就碎了下来。它明白了一个道理--水是无形的!
小鹰飞上天,看到了美丽的彩虹,“呵呵,就是它了!”一个前扑,“嘭”,扑空了。“或许彩虹是天空的围巾吧?”小鹰说着飞走了。
小鸟们最老实,咬着牙,忍着疼,拔下自己的羽毛,给长颈鹿编了条长长的围巾,长颈鹿欢喜地戴上了围巾,结果当然是--刚刚好。长颈鹿感激极了,连声道谢。
现在,大家都有自己的长围巾了!