围巾作文400字
人们常常都是用针棍编织围巾的,而我们是用手来编织毛巾,你们是不是感到很奇怪呢?那就来看看我们是怎么样做的吧。
妈妈和我先拖来两张有靠背的椅子,再找出去年剩下的毛线。我们先剪出22条大约2米来长的毛线段,两端分别绑在椅子上,然后把椅子拉开一定的距离。我们绑线的时候两端留长一些毛线头下来当流苏。由于我们用的毛线是白、黄、绿三种颜色,所以一眼看去好像在两张椅子之间架起一道“三彩桥”。然后把剩下的毛线球的头绑在其中一张椅子上,就可以开始编织了。
开始编织了。妈妈用右手从“桥”的左边每隔一条毛线挑起一条毛线,直到右边。然后妈妈用双手把“桥”分成两部分,宛如彩桥张开了嘴。我呢就把毛线球从这个“大嘴”中间穿过去。稍稍整理一下,妈妈再把刚才没挑起的线段隔条挑起,直到把“桥”再次分成两半。而我呢,又拿起毛线球从张开的“嘴”间穿过。接着妈妈再稍稍整理一下穿过的线。就这样我们反反复复一直从这张椅子的一端织到另一张椅子。之后妈妈把毛线剪断,打个死结。我呢把流苏从椅子上解下来,再把每相邻的两条流苏打一个死结。就这样,一条彤彤牌围巾就做好了。
你学会了吗?
我准备把这条彤彤牌围巾送给外婆。想着外婆如果围上我编织的围巾,一定会特别漂亮,一定感到特别温暖。