寒冬的作文300字
狂舞的风夹着肆掠的寒带走了寂寞的寒冬。匆匆溜走的,是我的岁月;而那历历再目的,却丝毫不被狂风吹乱。
一阵冰雨过后,雾薄薄的笼罩着阴沉沉的大地,而孤独的那个人却等待着光的黎明。终于,那划过天空的第一束阳光穿透白云,射入了他的眼帘。但那阵阵寒意却丝毫没有减退。大地上湿漉漉的,而那残花落叶却飘洒在树的周围,慢慢地围成花的图腾。他也坐在其中,倾听着树的暗语、花的旁白、叶的述说。
夕阳挥洒着它的光辉,轻轻地流淌。流到湖面上,流到树叶尖,流到花瓣里,也流到了他的心里。微风,向着夕阳轻轻地吹拂。好似那轻柔的絮,一点点飘散。然后,在余光下渐渐黯淡,渐渐消逝。
孤单的他走到湖边,躺在草地上,望着无边无际的天空,繁星闪烁着,发出淡淡的光。月亮悄悄地从水中爬上天空,停留在树梢边,为大地铺上一条明亮的道路。
在那天的尽头,与大地相接。那地平线上的狮子星座,舞动着流星雨,飞落在许愿树的后头,他便匆匆地许下心愿:
“孤单一生,快乐一生,幸福一生!”
其实,人生并没有什么,孤单也是一种快乐。世界是美好的,不仅光明与黑暗如此,或许还有一种寂寞……
永远留恋那个寂寞的寒冬。