钦佩作文300字
我崇拜的人就像天空中的星星。然而,我最钦佩的是,他处于一个普通的位置,却能做出非凡的贡献。城市美容师。看门阿姨。
在夏天的早晨,太阳就像一个嵌入天空的火球。打开窗户,一阵凉风吹进房间,让人精神百倍。突然,站在窗口,我的眼睛进入了一个颤抖的橙色点。仔细看看,啊!原来是看门阿姨。她穿着橙色衣服,不时用袖子擦头上的汗水。她不停地挥舞着扫帚,生怕灰尘会散落一地。
有一次,晚上,在回家的路上,在村子前面,我又看到了那个普通的清洁工。那时,清洁工正在清扫无尽的道路,他看到三个淘气的男孩经过,把冰棍包装纸扔在人行道上。这时,清洁工看见了,摇了摇头,拿起包装纸扔进了垃圾箱。当三个小男孩看到它时,他们都脸红了,并向清洁工道歉。
在茫茫人海中,他,清洁工,城市美容师,仍然在人群中穿梭。许多人对他们投以歧视的目光,但他们仍在努力工作。因此,我钦佩那些在普通岗位上做出非凡贡献的清洁工!