教师是成长的方向,困难的克星,打开知识之门的钥匙......
在我心中,我父亲的朋友邱老师是我最敬佩的老师。虽然他面黄肌瘦,但心地善良。
我记得有一次,我的成绩很好,但是当高中入学考试的成绩公布时,我很惊讶。—我考试不及格!我带着损失回家了。我想保持安静,但是当我到家时,我被父母责骂和殴打。星期六,我不得不跑到邱老师家。邱老师看到我失落悲伤的样子,好奇地问道:你怎么了?你为什么沮丧?”“哦,算了吧。”说着,我把整个故事告诉了邱老师。
邱老师仔细看了五分钟试卷,发现了我的弱点。邱老师首先讲了一个像笑话一样的小故事:一个哑巴去五金店买钉子。那个哑巴打了一个钉子。老板明白了,给了他一个钉子。然后一个盲人来买剪刀。他该怎么办?”当问题出现时,我立即说:当然,这是切割东西的行为。”当我满意的时候,邱老师说:错误”文字。当我困惑的时候,邱老师解释说:盲人看不见,不是不能说,盲人只是说不。我突然明白了。
这时,邱老师意味深长地说:不要被新知识所愚弄。遇到的所有问题都将作为新问题解决。正确的比率肯定会更高。这样,你只能死记硬背,并运用你所学的一切。一旦你回到最初的问题,你就不能再做了。”邱老师的话终于让我知道了我的弱点-—;—被新知识所迷惑。邱老师鼓励我说:老师相信如果你失败了,你会成功的。”从那以后,我一直按照邱先生的方法来做。我会为每个问题思考片刻,然后用适当的方法来解决它。结果,我在期末考试中获得了三项荣誉。我比喝蜂蜜更快乐。
我之所以能取得优异的成绩,是因为邱老师一点一滴的教育和鼓励。我不得不佩服我的老师邱。