我最钦佩行为作文
家中的柜子里,放着一把属于我的黑色格子雨伞。每当我使用它时,他的样子便浮现在我的脑海里。
他的名字叫许凌峰。他的五官均匀地分布在他的瓜子脸上,略黄的肤色加上高高的身材为他增添了几分帅气。他喜欢下象棋,认为象棋是他生活中的快乐。就是因为这样,他报了学校的象棋社团,还缠着要和我练习。后来,他的象棋水平突猛进,在学校的体艺节中,他还取得了第六名的好成绩。
除了热爱象棋外,他那种乐于助人的精神更是让人钦佩。
记得那一天,天上乌云密布,下起了大雨,我的心情如乌云一般忧伤。因为我没有带雨伞,只能望着天空发出一阵又一阵地叹息。突然,有一个人轻轻地拍了一下我的肩膀,我回头一看,原来是许凌峰。“谢超宇,你没有带雨伞吧,我送你吧。”他指了指他手中的雨伞。“不用了,站不下。”我一边笑着,一边带着歉意地答到。他的脸从平静瞬间变得严肃,反驳道:“我的伞大的很,肯定站得下。”我拗不过他,只好和他一起回来。
一路上,我提心吊胆,生怕被淋成落汤鸡。过了一会儿,我发现我并没有被淋湿,心里的那块石头终于落了下来。我变得开心起来,和他聊起了象棋。
突然,天空中传来一声巨响,我本能地望了望划过天空的闪电。我意外地发现,伞斜向了我这边,而他的左肩已经湿透了。我连忙提醒他,并要上前纠正。他伸手拦住了我,严肃地反驳道:“是被风吹的。”顿时,我的眼眶湿润了,我知道,此时并没有风,他为了不让我淋湿,故意把伞斜向了我这边。在泪光里,我的眼前幻化出了一个场景:下雨了,我没有把伞借给别人,而是从他们身边悄悄溜走……
是他,让我明白了怎么去帮助别人,怎么去关爱别人。他是我最钦佩的人。