初见她时,小小的眼睛,炯炯有神,笑起来如同弯弯的月牙。她长得高高瘦瘦的,小小的脸庞,脸上的零件也很简单,走路小心翼翼的,不缓不慢。她乌黑的头发衬托着珍珠般的眼睛,头发不长,却很亮。有时我也在想,如此平凡不出奇且又大放光彩的她,是如何让我钦佩的呢?
第一次考试,她锋芒毕露,让人大吃一惊,连声叹道——“这真乃天才也”。说她天才,一点也不夸张,她是真学霸,成绩拔尖,她让我们刮目相看却又充满好奇,她明明外表那么平常不出奇的一个人,竟有如此渊博的学识。唉!我于她的差别真是天与地的距离呀!
她与学霸却又不同,明白的说就是她有两种性格,两种性格又截然不同,却都讨喜。若要说是“学霸智商非普通人所及”真是太对了!她讲起题来头头是道,津津有味,指出别人错误来振振有词,滔滔不绝。她装起可爱,卖起萌来,任谁都没法子。她其实还是挺活泼,挺爱玩的,笑起来更加萌,一点儿都不像学霸该有的模样。
她与我的交集也不算深,但她很温柔,很爱笑。你要是与她对视几秒,她必定先给你个大笑容,她的笑容很甜,里面包含着天真单纯,如同一泓清泉,干净明亮。若是你出于礼貌的回她一个笑容,那她笑的便更灿烂了,如同太阳般。
她一点儿也不记仇,她验证了我常听到的一句话“你要记得别人对你的好,不要记得你对别人的好,这样才能更快乐。”她亦是如此!没有人会讨厌她,即便是被她指错过的人,因为她的笑容很甜,声音更甜,长得也令人舒服。
这样的人让我钦佩,不单是因为拔尖的成绩,更多的是她的性格、品德,她真的是个很惹人怜爱的女生,是个让人心中充满阳光与钦佩的女生。她便是我的榜样与同学——赵老大爷(赵老大爷是我们班人对她的昵称)。