我与她素不相识,但是在茫茫人海中遇见了她,被她伟大的精神给感动到,我们还沉浸在父母的宠爱时,殊不知有一位10岁的小女孩已经了四年菜。没错,你没听错,是一个10岁小女孩!
我的朋友从他那里给我讲了个故事,一天有一个小女孩和妈妈上街去,对面坐了一个面黄肌瘦大约40来岁,左腿残疾的一个中年男性,可怜的呻吟着,小女孩善良的恳求母亲为她买一个面包,结果母亲同意了,那个乞丐对她感谢不尽,在旁边也做着别的流浪汉们,他也想帮助他们,但是她的家庭并不很富裕。
就在这时,一个伟大让人敬佩不已的想法,从他脑海中闪现出来,他们饥饿没有什么自力更生,对种菜!
他把这样一个疯狂的举动告诉了周围的人,周围的人以为这是一个孩子的玩笑,忽略了,但是他决定自己劳动有一种力量,已经在她的身上潜滋暗长。
由于他家在一楼,所以后面有一个小花园,她和她的父母改造了一下,上一些蔬菜和一点水果,春去冬来一年四季过去了,人们怎么样也不会想到一个孩童能做到如此?她去给流浪汉送吃的,别人已经背了,目光传来,后来流浪汉们都去哪儿帮忙?有些好心人,深圳给小女孩筹钱,但她却没花给了那些可怜的人买衣服
但是后来流浪汉越来越多,一个小黄媛已经不足,为他们提供后来有个人提出建议搬去郊外,自己种地养活自己不久,那些人就搬去了,他们那还建了一个房子,残疾人在里头被照顾,有些正常的就去种地,还有一些人成功上岗了,那个小女孩也被那些人赞昂。
归根结底,一个小女孩能做出如此让人敬佩的事,实在是让人钦佩不已,她的精神鼓舞并激励着我们在禅的道路上去而不复返。