我最钦佩行为作文
对于我个人来说,表里如一、诚实守信一直都是我最钦佩的一种行为。诚实就是说话、做事表里一致,不虚假,不欺骗,不隐瞒;守信就是指说话、办事讲信用,答应了别人的事,认真履行诺言,说到做到。
诚实守信是做人之本。做人,首先要做诚实守信的人。一个人如果在任何时候都能做到表里一致,待人真诚,说话、办事讲信用,就会得到人们的信任和尊重。
记得子思曾经说过,君子以诚为贵。其实在我们的现实生活中,有的人真的很不讲信用。在学校上课时,老师经常会有事,需要离开教室,因为那时正巧在上课,因此老师总是嘱咐同学们不要说话,在教室里乖乖的做作业,当时同学们总是自信的回答说,恩,没问题,肯定不会说话。可是当老师一离开教室,教室便变成了综合市场。难道这就是同学们答应老师的不说话吗?难道这也算是表里如一、诚实守信?
从我懂事以来,在我的印象中,表里如一、诚实守信的有很多人,可是我的印象最深的还是我的爸爸。幼儿园,我总是很希望有一辆属于自己的自行车,爸爸看出了我的心事,答应我说,只要考得第一名,就可以拥有自己的一辆自行车了。
后来,我为了这辆自行车,真的考了第一名。回到家,爸爸不等待我开口,就带着我上街去买自行车了。不止这自行车是这样,就连我的电子琴,滑板车等。上了高年级了,爸爸对我的要求也越来越高,每一次我想要什么东西,爸爸总会告诉我说,只要你这次考试能全级第一,就给你买。也许是因为礼物的诱惑,还是什么。听了爸爸的话,我总是想考全级第一。因此我也更家的努力学习了。
也许是受了爸爸的印象吧,我便很喜欢表里如一、诚实守信的人。所以,对于我来说,诚实守信、表里如一是我最钦佩的一种行为!