在这个世界上,有些人非常的美丽,因为他们都是靠自己的双手,靠自己的汗水,靠自己的劳动来生活的!如果这个世界上没有了他们,就等于这个世界没有了整洁,没有了美丽。他们就是美丽的——清洁工!
我的身边有很多心灵美的人,但在我的眼中,那些一年四季穿着一成不变的橙黄色的工作服,工作在大街小巷的环卫工人,他们连过年都不放假,他们是最辛苦的,也是心灵最美的人。
当炎热的夏天来临的时候,她三四点钟就得起床。拿着扫帚匆匆的出门了。当我上学的时候,远远的就看见她拖着疲惫的身体,拿着扫帚往家赶呢!中午,她又穿着那件长袖的工作服,顶着炎炎烈日出发了。在寒冷的冬天,不管外面是刮风下雨,还是白雪纷飞,她依然穿着那件单薄的工作服,拿着扫帚和恶劣的天气做斗争。大过年了,鞭炮、烟花“噼里啪啦”地放着,到处都洋溢着喜庆的气氛。人们走亲访友,回家过年,不管路途多么遥远;不管工作有多繁忙;不管用什么方法,身处他乡的游子都会用尽办法,想尽方法回家过年,走亲访友,和家人一起吃团圆饭,到处都充满欢声笑语。人人都长大一岁了,都开心地吃着团圆饭,都打开电视机看起“春节联欢晚会”了,可是,还有人没有回家,那就是不怕脏,不怕累,不怕苦的清洁工人们,他们仍坚守着自己的工作,扫着烟花爆竹放完后遗留下的垃圾,放弃了和亲人们团聚的机会,坚守自己的工作,默默地扫着垃圾。
啊!清洁工,你们是多么的无私,默默的扫着地,保护着地球的干净,不让她受污染。为我们扫出一片美丽的天地。我要大声宣布你们是天底下最美的人。