秋菊作文300字
秋天,是一个美丽的季节,是一个菊花怒放的季节。
菊花千姿百态,有的还未开放只是绿油油的花骨朵儿;有的含苞待放,仿佛是一个羞涩的小姑娘;有的已经怒放,好似一位威武的将军;还有的花瓣全都挤在一块儿,圆圆的,好像一个个五颜六色的绣球。
菊花色彩斑斓。“天女之梦”是紫里泛红,好似一位位亭亭玉立的姑娘;“国华创云”是雪白雪白的,犹如缤纷的雪花。“雄狮”是金黄金黄的,仿佛身披龙袍。他们在微风中静静地摇晃着,散发出阵阵清香,引来了一只只蜜蜂
看了这么多的菊花,我猛然想起了陈毅爷爷的一首《秋菊》:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何。”
是呀!在生活中难免会遇到一些挫折,一些失败,有些人会选择放弃,又有多少人具有像菊花一样的不畏艰难险阻的可贵品质呢?
菊花的可贵品质值得我们去学习。也只有具备了菊花的这种顽强毅力,这种不屈的精神,才能在生活在克服各种困难,成为最终的胜利者。