秋菊作文300字
秋菊是秋天的花王。每当秋风吹起,满眼的青翠渐渐地变成枯黄,秋菊就欣然怒放。
昨天,还是一个个害羞地只吐出一点嫩黄的小小花苞,今天,却开得像一张张笑脸,对着我欢笑。它们的色彩五彩缤纷,有黄色的、雪白的、红色的、粉色的、紫色的、绿色的……十分美丽。
秋菊的品种繁多,有三千多种。有的伸出细长的花瓣,清风吹来,花瓣翩翩起舞,它叫“千手观音”;有的花瓣儿向下弯曲,犹如一只只小手,它叫“海底捞月”;“一品黄”的片片花瓣颜色金黄,肥得讨人喜欢;有的像柳条细细地垂着;有的像卷心菜一样,裹在一起;有的花瓣是单片的,有的是重片的;更有趣的是有的秋菊只能开一朵大花,而有的花能开出几十朵甚至上百朵。“轻肌弱骨散幽葩,更将金蕊泛流霞”。
秋菊在秋风中挺立,在秋雨里开放。我爱秋天,我爱美丽的秋菊。