秋菊优秀作文
教师节到了,同学们都在班里议论纷纷。我们该送什么礼物好呢?君子兰?还是糖果?还是……不,这些都不好,有了,送一束秋菊,老师就像菊花一样默默无闻的奉献,大家都说就这么办。
在办学行的带领下,一支由48名同学组成的队伍向学校后山跑去,山上开满了野菊花。他们挑了又挑,选了又选,最后带者他们的成果返回学校,他们没去教室,而是直接去了教师办公室。
办公室里没有人,老师还没上班呢,真是一个好时机,大家推举陶利去送花。
班长陶利来到办公室,看见笔筒里的笔歪向一边,好像在迎接这束美丽的秋菊。笔筒旁边的墨水瓶盖开着,显然老师工作离去不久,墨水瓶旁边的地球仪不知道被老师转过多少次了。桌子中间的语文书上面放着一副老花镜,镜框上的漆也磨掉了许多。桌子上的台历翻到9月10日教师节,这几个字似乎十分显眼。
陶利把鲜花插进笔筒中,想着老师看到菊花的进惊讶表情,情不自禁的笑了。太阳升起来了,柔和的阳光洒在了全班48名同学的脸上,也洒在了美丽的秋菊上,芬芳的香气弥漫了整个校园。
秋菊啊,请把我们最真挚的问候带给老师,向老师深情的道一声:“老师,祝你节日快乐!