秋菊优秀作文
秋菊,又名菊花,别名九华、黄花,帝女花。菊花被称为花卉四君子之一。
我们一走进公园,就看见了绿色的草坪,它就像一个绿茵茵的地毯,恨不得可以马上睡上去。我看见了花园中,有一朵朵黑心菊,它们的花心隆起,紫褐色,非常大,花心有橄榄绿的“爱尔兰眼睛”。
除了黑心菊,还有天人菊,有的花瓣是金黄的,有的花瓣却是浅黄的。不管颜色是什么,花瓣都非常大,花心却非常小,茎部带有紫色,真是“满园花菊郁金黄,中有孤丛色似霜。还似今朝歌酒席,白头翁入少年场。”
这些天人菊之中,还有个别白色的波斯菊。当然,波斯菊的颜色不仅仅有白色,还有紫红色和粉红色,它们的花瓣是舌状花瓣,每一朵花都是八片花瓣,每一片花瓣都是倒卵形。
在日本有一个传说,古时候从中国驶出的一条大船,载了12个贵族童男童女,去找长生不老药。大船被风暴冲到一个无人荒岛,被迫住在那儿,并在岛上种下了金菊花,之后那里人们就称为“日本”。
菊花,历史真悠久呀!