秋菊优秀作文
菊花,美丽地菊花,没有荷花那婀娜多姿的体态,没有杜鹃那迷人的芳香,但人们总是爱它,赞美它。“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜奈其何。”人们赞美菊花,是因为菊花藐视风霜,傲然挺立。在于它没有私心,只顾奉献,不思索取,它以不怕困难,知难而退的精神,使人们喜欢。
“采菊东篱下,悠然见南山。”人们赞美菊花,是因为菊花不管在哪里,都可以生长。人们看不见的山野里,大草原上,它们在旺盛的生长着,繁衍着。在湖畔,在山坡,在密林深处,在高山之巅……总之从四季如春的江南,到寒风刺骨的北国,到处都可见菊花的身影。
“西风酒旗市细雨菊花天”人们赞美菊花,是因为它象征着秋天,象征着农民伯伯收获的季节。金色的菊花,黄灿灿的,令人喜欢。当炎热的夏天刚刚过去的时候,人们看到一支支菊花开放时,就感受到了秋的气息,秋的希望。当秋游疲惫时,人们在路边看见有几支野菊,又感觉神清气爽,忘掉疲惫。
菊花,绚丽多彩菊花,它顽强的毅力和从不炫耀的品格永远令人敬佩,永远值得人们学习!