秋菊优秀作文
秋菊,想必大家都知道。我家就种有几盆。每天我都去看看它们,它们形态各异,惹人喜爱。
秋菊有许多颜色。有酒红色的,有淡蓝色的,有浅黄色的,有深紫色的……颜色千变万化,简直就像一件艺术品,给人一种美的享受。
秋菊有许多形态。看,那边那枝浅黄色的开得正艳,层层叠叠,连花蕊都找不着了,估计小蜜蜂飞进去采蜜也会迷失方向吧!再看,那朵酒红色半开着的菊花,仿佛正值豆蔻年华的少女,害羞地躲到一旁;它美丽可爱又不失孩子气。再看,这一朵前几天还没从美梦中醒来,怎么今天就打起精神把它那漂亮的花瓣展现出来了?还有些菊花仿佛一位美女,一看就让人心旷神怡。
菊花娇艳而不娇气,它总是迎着秋风开放。菊花大方而不扭捏,它总是愿意把自己所有的美尽情释放出来。白天,它们手拉着手儿唱着动听美妙婉转的《菊花之歌》;晚上,它们你依着我,我傍这你,共同进入甜美的梦乡……
我爱秋菊,爱它那美丽的身躯,爱它那坚强的品质,更爱它那高尚的品格!