秋菊优秀作文
九月,秋风轻抚过人间的草木,银杏变黄了,枫叶变红了,爬山虎也变成了棕色……本该是萧条的残秋景象,却被那千千万万朵竞相争艳的秋菊给开出了热烈的气氛来。
秋菊初开时,就像阴天夜空中的小星,这一棵花苞,那一个骨朵,悄悄地隐在绿叶里,像害羞的小孩从妈妈的身后露出一个脑袋来,羞涩地准备着接下来的露面。
太阳慢慢退去了它的热度,秋菊也开始了它的绽放,一朵,两朵,几百朵,几千朵……它们披着各自的霞衣,竞相争艳,香溢十里。
秋菊开到盛时,丛里的杜鹃就遮了面,不敢露脸了。那丛丛簇簇的菊花姹紫嫣红,像小姐妹般,红的挨着白的,白的挨着红的,在说着它们的悄悄话。时而一场大雨落下,打落了几株菊花,菊花又在不久盛开,一批又一批,衔接的几不可察,让人觉得它们一直在那,从未凋残。
枯藤对残阳,秋菊映晨光。在这百花皆残的时节,秋菊才开始展现它的风姿,枯叶在夕阳下翻飞,秋菊却盛放在晨曦中。
秋菊开了,迎着秋天的苦雨风霜,秋菊开了……