秋菊优秀作文
今天早晨,我从朦胧中醒来,猛地发现阳台上的菊花已悄然绽放。我心想,公园里的菊花应该也开了吧。Let’sgo,让我去附近的公园瞧一瞧吧!
正值星期天,公园里人山人海。人们有的在欣赏菊花的丰姿,有的在用手机照相,还有的在讨论哪种菊花最美,好不热闹!
我避过人群,找了一个空钻了进去,里面的菊花可真多呀!红的似火,白的像雪,粉的如霞,黄的赛金;还有一种菊花是绿色的,是稀有的品种,号称“绿牡丹”,花的颜色比叶子的颜色稍浅,不仔细观察,很难分清哪是花哪是叶。我急忙掏出随身携带的相机,“咔嚓、咔嚓”地拍个不停。
菊花不仅颜色丰富,而且姿态多样。有的宛如一个毛线球,花瓣紧紧包裹着花蕊;有的层层叠叠,像一个多层的蛋糕;有的似蛟龙的爪子……朵朵菊花如繁星点点,连成一片花海。
没有风的时候,秋菊纹丝不动,像一个个害羞的小姑娘,十分文静。秋风拂过,菊花轻轻摇摆,与蜻蜓为友,与蝴蝶做伴,就像一个个快乐的小精灵跳着欢快的舞蹈。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”这句古诗一直在我心中沉淀。我爱菊花,爱它的婀娜多姿、争奇斗艳,更爱它不畏严寒、顶风怒放的精神!