秋菊优秀作文
我喜爱秋菊,因为婀娜多姿,芬芳扑鼻,因为它不畏严寒,傲视寒霜。
前几天,妈妈带我到植物园里去观赏了菊花。刚进大门,迎面就扑来了阵阵芬芳。菊花正在竞相开放,有黄色、红色、白色、粉色、紫色……让我目不暇接。有的菊花的花瓣像小豆芽,有的像吸管,有的像小姑娘的秀发……有的花蕊是一团黄色,花瓣则是紫色,这样更能显示出菊花的娇艳美丽。其中的“绿翠玉”就像一大块碧玉雕刻而成的,这位雕刻家是谁?它就是大自然这位天才艺术家呀!
站在高处向下看,只见满园的菊花争奇斗艳,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……在绿叶的衬托下,显得更加娇媚。菊花园整体看来,就像一块一望无际的花地毯。
菊花的花瓣直垂下来,在末端又翘了上去,多像外国女郎的卷发呀!旁边围绕着的一串红,好像菊花的舞伴,和菊花一起在风中翩翩起舞。在一朵紫色菊花上缀满了晶莹的露珠,如同一颗颗闪闪发光的钻石摇摇欲坠。几个花骨朵,星星点点,躲藏在青翠欲滴的绿叶间,仿佛害羞的小女孩。真有趣!
我爱菊花,爱它淡淡的幽香,爱它朴素而又多姿的外形,爱她高洁而不庸俗的气质!