秋菊优秀作文
秋风徐徐,风高气爽。秋风送来了一阵阵令人心旷神怡的淡淡幽香。我循香走去,原来是菊花在默默地开放,赠来香气。
这时,我看见了一盆有着神秘色彩的……"古河的银杯"。听这名字像返回了远古时代的古希腊,那有着一条清澈透底的大古河,上面飘着一只与众不同,闪闪发亮的银杯,让人看的眼花缭乱。"古河的银杯"的茎粗壮挺直,叶子肥大而又稠密,一片一片,紧紧地挨在一起 ,好像几个亲密无间的伙伴在围成一起倾诉着互相的悄悄话。花朵不但大,还特别长。花瓣洁白无比,纯洁无暇,还带有银色。在阳光的照耀下,发出"耀眼的光芒"。白白细细长长的花瓣,从绿叶上垂落下来,恰似河中流淌着的涓涓细流;快落到盆底时,细长的花瓣向上一弯,花瓣的下面弯成了一个小圈,似古河中一只银光闪闪的银杯。花朵中一个明黄色的小巧玲珑,在花瓣中隐隐若若,十分"神秘"。
我回头一看,看见了小小的满天星。它的颜色淡雅,朴素。如果在夜晚,就像天上的小星星在闪闪烁烁,十分可爱。
夕阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了这两盆菊花。让我情不自禁到吟起:秋菊能傲霜,风霜也险恶。它让我知道了菊花不与百花争奇艳,默默奉献的道理。
我爱这秋菊!