秋菊优秀作文
有人赞叹坚韧不拔的青松,有人欣赏波澜壮阔的大海。有人喜爱使人陶醉的音乐,有人称赞展翅高翔的鸿雁,而我却喜爱秋菊。因为它婀娜多姿,香味芬芳;因为它不畏严寒,傲视寒霜。
秋天,许多骄艳一时的花儿调谢了,枯黄了。而秋菊,却以惊人的毅力开出了美丽的花儿。
看那朵朵菊花,红的似火,白的如云,粉的像霞。再看那细细的,金黄的花瓣儿,身上卷着、翘着,像外国女郎的卷发一样,非常美丽。
菊花,没有牡丹的国色天香,没有月季的浓艳重彩,花香而不刺鼻,花美丽而不耀眼,真乃是“清新淡雅”,让人感到舒畅。
菊花的那股不畏险恶的精神十分使我赞佩。
看!那呼呼的西北风吹到脸上似刀割一样痛。然而,菊花并没有被寒霜冷雾所屈服,所吓倒,它挺直身体,昂起了头,迎接一次又一次的严峻考验。寒雾失败了,它恼羞成怒,一次又一次地摧残着菊花,然而,它一次又一次地失败了。而秋菊,却依然傲立怒放,高兴,自豪。
这时,我想起了陈毅爷爷的诗:
秋菊能傲霜,
风霜重重恶。
本性能耐寒,
风霜其奈何 ?
我爱秋菊。它那耐寒的本性,鼓舞着我去战胜重重困难。