特殊作业作文300字
星期六的下午,我完成了一项特殊的作业——用废纸做了一个“坦克”。
我准备了很多材料,有:胶水、双面胶、硬纸板、剪刀、刀片等。首先,我从一个装酒的纸箱上裁下一张浅棕色的硬纸板,把它卷成椭圆形。接着,把剩下的硬纸板卷成卷,把它放在椭圆形纸板的里面。可是,接下来,我不知道用什么来做“坦克”的履带?忽然,我看见了一张被撕破的硬纸板,心想:把这张纸全部撕破会怎么样呢?我刚刚想完,就用手把这张硬纸板全部都撕破了。然后,我一看,哇,这分明就是“坦克”的履带呀!我高兴地把它剪成两半,一半放在左边,一半放在右边。现在,我只差一个“炮头”就完工了。我在纸板上画出了一个炮头,然后用刀片把炮头给裁下来。最后,我把炮头放在坦克的下半身上。这样,一个小巧逼真的“坦克”就诞生了。
我想象着解放军叔叔开着坦克在战场上驰骋,一定特别威风。做完了“坦克”,我明白了:只要肯动脑筋想办法,没有什么事是做不成的。