特殊的作业作文
记得那是我在上语文补习班的时候,老师给我们布置了一份特殊的作业,那就是数一数母亲的头发。我看到这个作业时,心想:“今天的作业也太奇怪了,数头发这事真傻,老师不是开玩笑的吧。”
回到家,我放下书包,换下鞋,坐在沙发上不耐烦地喊了一句:“妈,过来我帮你数头发。”妈妈走了过来,坐在沙发上。我脱下鞋,爬到妈妈身后帮她数头发,“一根、两根、三根……”数着数着,我发现妈妈有好多白头发,我问妈妈:“妈妈,你怎么会有那么多白头发?”
妈妈听后,轻轻笑了一声,对我说:“哎,还不是被你这个小东西给累的。”我听了,眼前闪出了一个个画面:送我上学和放学的妈妈,忙里忙外在我的书房打扫的妈妈,陪我做作业到凌晨的妈妈……
原来妈妈那么辛苦,顿时我感到手中那几根轻飘飘的头发有千斤重,心中酸酸的,有一种说不出的感觉。