特殊的作业作文
一天中午,老师给我们布置了一样特殊的作业——生豆芽。
一回到家里,我放下书包就跑到阳台找到黄豆放入盆子内,倒入温水,用纱布盖上。听妈妈说,豆子得这样泡上五六小时才能撇去水,以后每天换一次水。
下午,我回到家里揭开纱布一看,发现每颗豆子胖了许多。第二天早上,我急忙跑到盆子前去看豆子变成了什么样子?呀!每颗豆子都涨了起来,有的把肚子 都“撑”破了,有的还鼓出了小芽,那又细又尖的小芽,就像小鸡刚出壳的小嘴,嫩嫩的真好看!几天过后那小嘴变成了“小尾巴”!再看看豆子已经和皮儿剥离开 了,和蝉蜕皮一个样。那些“小尾巴”已经变成“大尾巴”了!这些豆芽又胖又白,你钩着我,我钩着你,豆瓣就像小脑壳似的往上拱。
泡豆芽让我知道,做什么事都要坚持。