美丽的早晨作文300字
一个美丽的早晨,太阳刚刚露出了半个脸,正是红日东升的时候,小松鼠突然被一阵刺耳的歌声吵醒了。
小松鼠心想:谁呀,大清早的,不在家睡懒觉,出来唱歌,真是烦人!小松鼠钻出树洞,循着歌声找去,终于它在一颗枝繁叶茂的大树上,找到了正在唱歌的小黄莺。小松鼠非常生气地说:“小黄莺,你大清早的在这里唱歌,真是烦人!”小黄莺毫不示弱地说:“你说你的觉,我唱我的歌,我怎么烦你了。”小松鼠更加生气地说:“怎么补烦我呢?要不是你唱歌,我怎么会被吵醒呢?你这个人真不讲理!”
就这样,它们俩个你一言我一语的,吵得越来越凶,并且声音也越来越大。
它们的吵声恰好被正在散步的小鹿听见了,小鹿急忙跑过来,询问了它们俩吵架原因,听完后笑着说:“呀!原来是这样啊!我还天天靠听小黄莺的歌声起床锻炼身体呢。你瞧我的身体多棒啊,多亏小黄莺的提醒,小黄莺是我们森林里最勤快的人,我们应该向它学习。
松鼠弟弟,你看早晨的空气多清新,正是锻炼身体的好时光。以后要早睡早起,和我们一起锻炼身体吧。”小松鼠不好意思。