做沙包作文300字
上次跳房子游戏,我玩得不亦乐乎,难以忘怀。妈妈说,她小时候还有很多有趣的游戏,今天再来一个抓沙包。可是我们家没有沙包怎么办?妈妈说,我们一起做沙包吧。好呀,我同意了。
说干就干,我找来一块不用的布,还有针线、剪刀,放沙包里的东西,我们用的大米。把布剪成正方形,用针线缝三条边就可以,留一个口反过来,装大米再把口缝上。妈妈心灵手巧,不一会就缝了好几个,可我笨手笨脚,针眼太小,针线都没穿好,最后还是妈妈帮我穿的。一山放出一山拦,针线穿好了,还得打结,这又是个问题,妈妈只告诉我方法,不再帮助我了,她说自己想,只要能打结怎么样都可以,打结不难也没有固定的方法,我手忙脚乱的好半天才打好结。针线不会穿,打结笨拙,但是缝线可是我的绝活。缝好最后的边留一个口反过来,装满大米,再缝好,打个结,一个小沙包就做好了。
妈妈和我一共做了两个大的、十个小的沙包,最小的一个像一角钱硬币,那是我做的。怎么样,羡慕吧?
玩的时候也很有意思。妈妈给我示范抓沙包,说没什么技巧,得多练习。